Среда, 8 декабрь 2021, 05:43

На Брянщине прошел фестиваль "Жуковская жемчужинка"

2180
На Брянщине прошел фестиваль
В конкурсе, проходившем в Доме культуры города Жуковка в конце ноября, принимали участие местные дошколята

Первый фестиваль-конкурс творчества дошкольников «Жуковская жемчужинка» проходил в одном из брянских райцентров в конце ноября. Информацию об этом распространила пресс-служба департамента культуры области.

В день проведения финала фестиваля «Жуковская жемчужинка» районный Дом культуры с утра был наводнен участниками настоящего детского праздника, в котором сочетались элементы детского шоу, концерта, игровой программы, в котором нашлось место батуту – излюбленному детскому удовольствию.

В просторном светлом фойе – афиши предстоящих детских спектаклей, ростовые куклы, выставка рисунков и изделий декоративного творчества, поделок, выполненных дошколятами - самими и при участии взрослых - родителей и работников дошкольных учреждений.

В пяти номинациях конкурсной программы фестиваля – «Чтение», «Вокал», «Театральная миниатюра», «Инструментальное исполнительство» и «Хореография» приняли участие свыше 110 детей.

Участники, отобранные жюри в финал, отрепетировавшие свои выступления на большой сцене, уверенно старались держаться на большой сценической площадке, их движения в хореографии отличались синхронностью, басни и стихи выдавали в исполнителях будущих больших мастеров.

Коллективы детских садов «Солнышко», «Аленушка», «Родничок», «Сказка», дошкольного отделения Гостиловской основной школы, Орловской начальной школы-сада очень серьезно отнеслись к возможности продемонстрировать способности своих ребят.

Именно эти сады и представили свое творчество практически во всех номинациях. К каждому выступлению были подобраны специальные костюмы, так что ребята выглядели на сцене настоящими артистами.

Каждый ребенок получил в подарок детскую игрушку и первый в жизни красочный диплом об участии или победе в конкурсной программе фестиваля.

Все лауреаты получили памятные кубки.

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить