Пятница, 24 сентябрь 2021, 06:27

Брянцы могут узнать о противоэпидемиологических мерах в регионе на сайте стопкоронавирус.рф

514
Брянцы могут узнать о противоэпидемиологических мерах в регионе на сайте стопкоронавирус.рф
Гражданам стала доступна интерактивная карта

В рамках масштабного проекта стопкоронавирус.рф в России запустили интерактивную карту в связи с COVID-19. Карта создана АНО «Диалог» совместно с АНО «Национальные приоритеты». Теперь любой житель страны может оперативно получить самую актуальную информацию об эпидемиологической обстановке в регионах. На карте отображены данные о количестве заболевших, выздоровевших и умерших от коронавирусной инфекции, а также о временных ограничительных мерах, введенных в субъектах. 

По словам генерального директора АНО «Диалог» Алексея Гореславского, количество просмотров запущенной в первую волну COVID-19 интерактивной карты достигало 56 млн в месяц. Прежняя вариация платформы в режиме реального времени отображала этапы снятия ограничений для выхода российских регионов из режима всеобщей самоизоляции. 

«Сейчас понятно, что коронавирус не исчезнет из нашей жизни, эпидемиологическая обстановка в стране усложняется, регионы вновь стали вводить ограничения. Поэтому мы предложили возобновить работу интерактивной карты со всей актуальной информацией о вводимых в регионах ограничениях. Инициативу поддержала заместитель председателя правительства Российской Федерации Татьяна Голикова. Карта запущена, у граждан снова есть доступ к актуальной информации о действующих в каждом регионе мерах по борьбе с коронавирусом», – отметил Алексей Гореславский. Каждую неделю данные обновляются. Этим занимаются специалисты региональных ЦУР. 

«На карте указаны правила работы общепита, торговых центров, получения госуслуг, работы транспорта, и другие региональные нормы. Все это позволит максимально удобно, оперативно и в одном месте получать актуальную информацию о новых ограничениях, которую еженедельно собирают и актуализируют Центры управления регионами», – сообщил первый заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Кирилл Истомин.
Жители Брянской области могут узнать о введенных ограничительных мерах в своем и других регионах в разделе «Подробные данные» на портале стопкоронавирус.рф. Информация отобразится в общей таблице субъектов РФ, также ее можно просмотреть, кликнув абрис выбранного региона на карте. 

В частности, на Брянщине по состоянию на сегодняшний день введён масочный режим, запрещена работа заведений общепита в ночное время. Помимо этого, действует ограничение по заполняемости залов общепита - не более 50%, банкетные залы - не более 30 человек; закрыты фудкорты и детские комнаты в ТЦ.

Введена обязательная вакцинация для социально-значимых сфер, в том числе госслужба, услуги населению, образование, здравоохранение,туризм и гостиничный бизнес, культура, спорт. С полным списком ограничений можно ознакомиться с помощью интерактивной карты на стопкоронавирус.рф.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить