Войти через соц. сети

или

Суббота, 17 ноябрь 2018, 23:11

Большую часть дохода Симоненко составила компенсация

Общество

1900
Заместитель брянского губернатора в 2012 году отсудил у государства 4 миллиона рублей за год, проведенный в СИЗО

Мы уже рассказывали, что Николай Симоненко в прошлом году получил самый большой доход среди брянских чиновников. Вероятно, сумма более чем в 7 миллионов рублей сложилась в том числе за счет компенсации, которую Николай Крилоович отсудил после того, как провел год в следственном изоляторе по обвинению в мошенничестве. Обвинения не подтвердились в итоге чиновник получил солидный денежный куш.

В суде Симоненко требовал компенсировать ему утраченную заработную плату, моральный ущерб и расходы на услуги адвокатов на общую сумму 15 млн рублей, однако суд удовлетворил иск не полностью. Согласно решению суда, чиновнику восстановили 1,46 млн рублей утраченной зарплаты, а расходы на юридическую помощь компенсировали на сумму 2,5 млн рублей.

Напомним, что 21 ноября 2009 года заместитель губернатора Брянской области был арестован Останкинским судом Москвы по подозрению в мошенничестве с причинением ущерба государству на 60 млн рублей. Симоненко был помещен под стражу и находился в СИЗО до ноября 2010 года, когда его отпустили под залог в 1 млн рублей. Почти сразу он вернулся на работу.

17 октября 2011 года региональное управление Следственного комитета России прекратило уголовное дело в отношении него в связи с отсутствием состава преступления.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети