Четверг, 9 декабрь 2021, 01:27

Отец Виктор: «Благие дела нужно поощрять»

5691
Отец Виктор: «Благие дела нужно поощрять»
В нашу редакцию обратился настоятель храма, расположенного на территории Брянской областной больницы

В редакцию "БрянскToday" обратился отец Виктор, настоятель храма на территории Брянской областной больницы. Священник рассказал о работе, которая была проделана для того, чтобы церковь открыла двери для своих прихожан.

- Значение храма на территории Брянской областной больницы трудно переоценить. Больница – место концентрации человеческой боли и угнетенности. Здесь люди болеют и даже умирают, и иметь духовный светоч, надежду, очень важно, - говорит батюшка. - Бывает, что вера появляется у людей именно в таких обстоятельствах, и наш храм многим укажет дорогу к Богу, в том числе и в силу своего местоположения в таком достаточно трагичном месте. Многие, кто проходит мимо, крестятся, и многим это позволяет отвлечься от мрачных мыслей.

Корреспондент "БрянскToday" встретился с отцом Виктором и записал его рассказ о том, как в невеселом месте появилось богоугодное заведение. Процитируем:

"Три года назад на территории больницы появилась часовня, которую сделали в здании бывшей больничной сторожки. Но часовня, так сказать, имеет не очень высокий статус. Для того, чтобы она стала полноценным храмом, где можно было бы проводить Богослужения, необходимо было пристроить алтарь.

Для этой цели мы стали искать того, кто согласился бы помочь. Весной я обратился к Алексею Валерьевичу Кубареву, директору строительной компании "Мегаполис" и нашел в его лице полную поддержку и энтузиазм для осуществления богоугодного дела.

Сейчас силами его компании к зданию часовни пристроен алтарь, проведен ремонт всего здания, в том числе заменены окна, полы, отремонтированы стены и потолок. В ближайшее время храм откроется для прихожан.

Я не раз хотел выразить публичную благодарность Алексею Валерьевичу, однако он в то время участвовал в выборах в Брянскую областную Думу и не хотел, чтобы это посчитали предвыборной агитацией. Сейчас, когда выборы закончились, я все же решил вернуться к этому вопросу.

Его компания сделала, и я уверен, еще сделает много благих дел. Однако я читаю прессу и вижу, что существует много недоброжелателей, которые во всем готовы выискивать только плохое, только какой-то подвох или личную выгоду, и это очень обидно. Хорошие дела нужно поощрять и быть благодарными за них, а не поливать человека грязью. А потом жалуются, что перевелись в России меценаты, которые готовы сделать что-то бескорыстно.

Поэтому хочу сказать Алексею Валерьевичу большое спасибо. Еще хочу отметить, что он очень вежливый, внимательный и дружелюбный человек, что характерно далеко не для каждого крупного бизнесмена и политика.

Всякий раз, когда я был у него в офисе, я сталкивался с радушием как его самого, так и его команды. Хочу пожелать ему здоровья и профессиональных успехов, чтобы Господь даровал ему еще больше возможностей помогать людям и делать хорошие дела."

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы