Суббота, 21 май 2022, 19:09

В Брянске парк «Соловьи» возле Кургана Бессмертия благоустроят в 2022 году

2428
В Брянске парк «Соловьи» возле Кургана Бессмертия благоустроят в 2022 году
Специалисты уже разрабатывают концепцию проекта

В Брянской городской администрации сегодня, 5 октября, обсудили объекты благоустройства на 2022 год. Ключевым проектом станет обновление Центрального парка культуры и отдыха им. 1000-летия Брянска.

Об этом сообщили в мэрии города. Отмечается, что специалисты уже разрабатывают концепцию благоустройства.

Руководитель регионального отделения Союза архитекторов России Альберт Азаров рассказал, что территорию парка планируется разделить на 15 частей. На отдельных зонах создадут комплекс с горками для детей и зону для занятий спортом с воркаут-площадками, полем для мини футбола и веревочным городком.

Также предусмотрены зоны тихого отдыха. В представленном дизайн-проекте сохраняются зоопарк, территория картинга, летняя эстрадная площадка. После ремонта, эти зоны станут современными и эстетичными.

В центре парка хотят создать просторную ротонду - сценическую площадку с террасами и зоной фудкорта. Также в эскизе благоустройства предусмотрены зоны для размещения аттракционов, в том числе и колеса обозрения.

Основные парковые аллеи будут закольцованы. Это позволит зимой сделать из них ледяные дорожки для катания на коньках.

В мэрии отметили, что после доработок концепцию благоустройства парка представят жителям Брянска для обсуждений и пожеланий. При этом обновление главного парка города будет проходить поэтапно. Основные работы пройдут в 2022 году. 

Сильева Юлия
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Гражданк@
06 ОКТ 00:17 #4
Гражданк@
Ну а тудыпоймикудыБрянск коммент удалит... Чтобы дядю не обидеть народной правдой
2
Ирина
05 ОКТ 22:20 #3
Ирина
Живем рядом, гуляем в парке постоянно. Очень хорошо, что наконец-то его отремонтируют. Очень понравилась идея с дорожками, которые зимой превратят в каток!
6
Михаил
05 ОКТ 21:47 #2
Михаил
Надо запретить на лесопарковых дорожках для ходьбы,бега и прогулок ездить на мотоциклах,велосипедах ,квадроциклах ,а также запретить выгул собак ! Этого можно добиться полицейскими патрулями с наложением на нарушителей больших штрафов-заодно и бюджет парка пополнится!
0
ЯR
05 ОКТ 19:23 #1
ЯR
Суперская идея! Люблю прогуливаться там, и конечно же хотелось, чтобы внесли что-то новое в любимый парк.