Суббота, 27 ноябрь 2021, 12:05

Брянцев пригласили на выставку «Мир детства: куклы бабушек и мам»

2305
Брянцев пригласили на выставку «Мир детства: куклы бабушек и мам»
Необычная выставка, отражающая историю детства разных поколений людей, открылась в канун Нового года в музее имени Ткачевых

С 12 декабря в музее братьев Ткачевых работает выставка «Мир детства: куклы бабушек и мам». В экспозиции выставки представлено более 30 экспонатов из частной коллекции редактора газеты «По горячим следам» Ириной Чернявской.

В том числе антикварные фарфоровые красавицы известнейших фабрик XIX века Арманда Марселя и Генриха Хандверка. Коллекционная кукла известнейшего немецкого мастера Аннет Химсштедт, прекратившей выпуск кукол в 2008 году.

На выставке можно увидеть и игрушки, с которыми играл каждый советский ребенок. 60-80-е годы прошлого века представлены конем-качалкой из прессованных опилок, плюшевым мишкой, швейной машинкой и железными грузовичками.

Кукол Ирина Чернявская собирает коло 10 лет. Она уверена, что они хоть и не имеют видимой ценности для современников, однако несут в себе частичку истории, живого тепла и воспоминаний.

- Вырастая, люди перестают ценить то, что ценили в детстве, но есть счастливые куклы. Те, которые попадают не на свалку, а переходят от одной хозяйки к другой, - говорит Чернявская. - Не выбрасывайте игрушки, помните, всегда есть тот, кто сможет вдохнуть в них вторую жизнь!

Выставка будет интересна посетителям разного возраста, поскольку позволит вернуться в детство и окунуться в атмосферу предстоящих новогодних праздников.

Она работает по 25 января по адресу: г. Брянск, ул. Куйбышева, 2. Музей братьев Ткачевых.

Телефон для справок: 51-00-31.

 

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить