Суббота, 4 декабрь 2021, 21:03

Брянский Дом пионеров отметил свое 70-летие

3865
Брянский Дом пионеров отметил свое 70-летие
На праздничном мероприятии выступили лучшие коллективы Бежицкого района, которые спели песни советских лет

Официально биография учреждения ведет отсчет с 13 декабря 1944 года, однако в знакомое многим жителям города здание дети пришли заниматься гораздо раньше. Об этом сообщает пресс-служба Брянской горадминистрации.

Историческая постройка, в которой в конце 19 столетия Мария Тенишева организовала общественное собрание для рабочих завода, еще в 1918-м стало «детским», приняв первый клуб с творческими мастерскими.

В 1924-м он получил статус Клуба юных пионеров, которым руководили лучшие комсомольцы завода «Красный Профинтерн». В 40-е годы в изобразительном кружке Дома пионеров занимались братья С.П. и А.П. Ткачёвы, ныне народные художники СССР.

В годы войны здание сильно пострадало, поэтому в 1944-м Исполком Бежицкого Городского Совета Депутатов Трудящихся выделил под детские кружки и клубы помещение по улице Первомайской стачки, 7 – так началась новая история Дома пионеров.

И только в 1955-м школьники вновь вернулись на улицу Клубную, 5. Сегодня в Центре внешкольной работы без малого в трех сотнях объединений занимаются больше 4 тысяч детей.

В его ведении находятся 19 детских клубов по месту жительства. Об этом рассказал на торжественном мероприятии в честь юбилея директор Центра Алексей Гирин.

На концерте в честь 70-летия Центра выступили его лучшие коллективы. Два из них – детский музыкальный театр «Орфей» и фольклорный ансамбль «Соловушки» – имеют звание образцовых.

Гостям праздника, в числе которых были представители Совета народных депутатов, ветераны Центра и пионерского движения, руководители, возглавлявшие учреждение в разные годы, директора бежицких школ,.

Особенно всем пришлись по душе пионерские песни советских лет.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить