Четверг, 9 декабрь 2021, 10:32

Брянцы подарили телефонным мошенникам 200 тысяч рублей

1594
Брянцы подарили телефонным мошенникам 200 тысяч рублей
Злоумышленники представлялись сотрудниками банка и полицейскими, которые обещали замять дело о ДТП

За один день 23 декабря пятеро жителей Брянской области добровольно отдали злоумышленникам более 200 тысяч рублей.Информацию об этом распространила пресс-служба УМВД области.

В двух случаях мошенники направили на номера мобильных телефонов 60-летнего жителя Бежицкого района Брянска и 47-летней жительницы Унечи стандартное SMS-сообщение с уведомлением о временной блокировке банковской карты. Здесь же указывался контактный номер для справок.

В ходе дальнейшего диалога с «сотрудником банка» потерпевшие «разблокировали» свою карту, пополнив счета преступников суммами в размере 4900 и 4950 рублей.

Еще два преступления были зарегистрированы в Клинцах и Володарском районе Брянска. Под предлогом освобождения родственников от уголовной ответственности за совершенное ДТП преступники завладели 30 000 и 40 000 рублей.

В этот же день в Фокинском районе Брянска неизвестная женщина, представившись работником почтовой службы, зашла в квартиру к 82-летней местной жительнице.

Злоумышленница под предлогом грядущего обмена денег попросила хозяйку показать ей имеющуюся в доме наличность, и незаметно завладела суммой в 123 000 рублей. По факту преступления возбуждено уголовное дело.

Полиция в очередной обращается к гражданам с просьбой сохранять бдительность и не поддаваться на уловки преступников. Помните, при выдаче банковской карты вы получаете номер официальной справочной службы, сотрудники которой всегда сообщат, заблокирована ваша карта или нет.

Даже если карта на самом деле заблокирована – работники банка никогда не станут требовать от вас каких-либо действий кроме личного визита в банк.

Также ни в коем случае не следует перечислять деньги якобы за освобождение родственников от ответственности за преступление или ДТП. Это типичная уловка мошенников.

При поступлении подобной информации, обращайтесь в полицию по телефонам 02 (с мобильного номера 102) или по телефону доверия 72-22-33.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить