Войти через соц. сети

или

Пятница, 22 июнь 2018, 16:25

11 июня в Брянске откроется генеалогическая выставка

Общество

1263
Экспозиция для людей, неравнодушных к семейной истории пройдет в Брянском краеведческом музее 

11 июня в 13.00 в краеведческом музее откроется 11-я Всероссийская генеалогическая выставка. Она приурочена к празднованию в России 400-летия Дома Романовых и 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года.

Организаторами выставки - Союз Возрождения Родословных Традиций (СВРТ) совместно с Брянским государственным объединенным краеведческим музеем. Планируется участие генеалогов, исследователей и историков из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Тулы, Подмосковья, Ярославля, Воронежа и других городов.

Разные по своему характеру и наполнению, предыдущие выставки неизменно вызывали интерес у прессы, историков, генеалогов, музейных работников и простых посетителей, неравнодушных к семейной истории.

На нынешней выставке будут представлены:

— полное родословное древо рода Романовых;

— родословные дворян Стрешнёвых, Трубецких и древо родственных связей дворян;

— родословные народных героев: князя Дмитрия Пожарского и Козьмы Минина;

— родословные древа героев войны 1812 года: Ермолова, Дохтурова, Остерман-Толстого, Горчакова, Гратинского, Бибикова, Сеславина, Шипилова, Ушакова, Панина, Леонтьева, Давыдова;

— родословные знаменитых людей России: Пушкина, Гоголя, Суворова, Тютчева и др.;

— творческие работы, демонстрирующие разные способы оформления генеалогической информации;

— образцы генеалогических древ, выполненных в разных техниках и программах.

Брянская экспозиция будет также включать: родословия дворян Лишиных, главного ракетчика Российской империи К. Константинова, композитора М. Блантера, депутата 1-й Госдумы от Брянского уезда И. Бибикова, плакат «Списки потерь Брянского уезда в войну 1914 года».

 В программе открытия:

— пресс-конференция с организаторами выставки (12.00);

— консультации по составлению родословных;

— экскурсионное сопровождение;

— продажа тематической литературы;

— награждение активных участников.

Выставка продолжит свою работу до 11 июля. Режим работы: ежедневно — с 10.00 до 17.45. Выходной — понедельник.

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети