Пятница, 21 январь 2022, 01:50

Игорь Маковский: учения в Твери показали эффективность межрегиональной мобилизации и применения современной техники при ликвидации массовых нарушений электроснабжения

654
Игорь Маковский: учения в Твери показали эффективность межрегиональной мобилизации и применения современной техники при ликвидации массовых нарушений электроснабжения

Генеральный директор «Россети Центр» – управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский возглавил учения по отработке мероприятий при ликвидации аварийных ситуаций на объектах электросетевого комплекса филиала ПАО «Россети Центр» – «Тверьэнерго» в условиях неблагоприятных погодных явлений.

Тверской регион был выбран в качестве площадки неслучайно. Помимо того, что здесь самая большая протяженность сетей в Центральной России, в регионе много труднопроходимых лесов и болотистых мест, а осенне-зимний сезон отличается непостоянством погоды, что осложняет работу электросетевого комплекса.

В ходе тренировки был запущен сценарий развития массовых технологических нарушений, к устранению которых, помимо сил и средств тверского филиала «Россети Центр», по решению генерального директора Игоря Маковского были привлечены бригады и резервные источники электроснабжения из других филиалов компании.

При сборе и передислокации мобильных бригад для восстановления электроснабжения оценивалась эффективность и слаженность взаимодействия, готовность сотрудников и спецтехники к оперативному реагированию на нештатные ситуации. Для отыскания мест повреждения линий электропередачи использовались беспилотные летательные аппараты самолетного и вертолетного типа.

Всего в восстановительных мероприятиях, согласно сценарию тренировки, было задействовано 352 бригады в составе 2457 человек персонала и 985 единиц техники, в том числе 120 бригад из регионов, входящих в зону ответственности ПАО «Россети Центр» и ПАО «Россети Центр и Приволжье».

Специалисты электросетевой компании максимально оперативно решили поставленные по восстановлению электроснабжения потребителей задачи, подтвердив свою готовность к работе в сложных погодных условиях.

«Проведенная тренировка – часть системной работы, направленной на обеспечение надежного и качественного функционирования электросетевой инфраструктуры Тверской области. Энергетики «Тверьэнерго» и их коллеги из соседних регионов показали высокий уровень подготовки к оперативной ликвидации аварийных ситуаций. Полученный участниками мероприятий опыт будет способствовать бесперебойному энергоснабжению потребителей в отопительный сезон 2021-2022 годов», – отметил генеральный директор ПАО «Россети Центр» – управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский.

Анна Сидоренко
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить