Понедельник, 24 январь 2022, 17:07

Выбрать квартиру в ЖК или отдельном доме?

885
Выбрать квартиру в ЖК или отдельном доме?

Покупатели жилья сталкиваются с дилеммой относительно множества вариантов, которые им необходимо сделать при покупке квартиры в комплексе или при выборе отдельно стоящих зданий. От местности до количества спален и уровня здания – несколько вопросов могут создать покупателям жилья трудный выбор. Одна из первых вещей, о которой нужно подумать при покупке, это выбрать ли квартиру в отдельно стоящем доме или в жилом комплексе. У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы. Рассмотрим подробнее преимущества квартирного комплекса. В качестве примера возьмем комфортный жилой квартал Shagal

Покупка квартиры в ЖК

Жилые комплексы пользуются значительным спросом у покупателей жилья в Москве, особенно если квартал находится в черте города. Рассмотрим основные преимущества такой недвижимости.

Круглосуточная охрана

Квартиры в московском квартале имеют встроенные средства безопасности. Это одна из основных причин значительного спроса на квартирные комплексы в жилых массивах. 24/7 видеонаблюдение, сверхплотная охрана ворот, книга посетителей, запрет на проникновение, обеспечение оптоволоконной сети, система видеонаблюдения, охрана периметра и входа в вестибюль, противопожарная защита, тушение, обнаружение и сигнализация в соответствии с пожарными нормами, безопасность лифта – одни из важнейших функций безопасности. Кроме того, если вы покупаете квартиры в квартале Shagal - https://live-well.ru/property/zhiloj-kvartal-shagal/, все здания имеют повышенную сейсмостойкость.

Роскошные удобства

Большинство будущих жилых проектов в новом квартале Москвы имеют современные удобства. Рядом с вашим домом будут располагаться спортзалы, площадки для бадминтона, центры отдыха, игровые площадки, открытые прогулочные зоны и сады, беговые дорожки, бассейн и прочее. Имея клуб на территории жилого комплекса, покупатели жилья смогут даже организовывать небольшие мероприятия.

Чувство общественной жизни

Новый квартал расположен в элитном районе. Если вы предпочитаете эту особенность, приобретение квартиры обеспечит вам благовоспитанных и надежных соседей, таких же, как вы. Вы можете спросить своего строителя о профилях ваших потенциальных соседей. В конце концов, пребывание в едином сообществе сделает ваш домашний отдых счастливым и безопасным. Это также приносит чувство принадлежности.

Отсутствие прямой ответственности

Одно из замечательных преимуществ покупки квартиры жилого комплекса в Москве заключается в том, что вы не обязаны нести единоличную ответственность. Есть назначенные члены общества, которые разделяют его с вами.

Покупка квартиры в отдельно стоящих домах

По сравнению с квартирами в жилых комплексах, на отдельно стоящие дома наблюдается резкая амортизация спроса. Предпочтение закрытым поселкам в основном обусловлено высоким уровнем безопасности и множеством удобств. Более того, жителям не нужно заниматься вопросами, связанными с основными объектами, такими как вода, электричество и канализация. Однако по-прежнему есть несколько покупателей, которые предпочитают жить в отдельно стоящем доме по следующим причинам.

Большая доступность

Самым большим преимуществом между квартирами из жилого комплекса и отдельно стоящего дома является цена. Стоимость недвижимости в закрытом жилом комплексе обычно выше на 10-40 процентов.

Меньшие расходы на обслуживание

Поскольку в отдельных зданиях нет обширных ландшафтных садов или бассейнов, стоимость обслуживания квартир в отдельном здании ниже.

Возможность аренды

Некоторые жилые общества строжайше относятся к сдаче квартир собственниками в аренду. Собственники квартир в отдельно стоящих домах с такой проблемой обычно не сталкиваются.

Каждый тип жилья несет также аналогичные ограничения. Определите ваши основные потребности и не спешите с выбором.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы