Войти через соц. сети

или

Суббота, 23 июнь 2018, 15:17

Жильцов брянской многоэтажки хотели незаконно оставить без света

Экономика

1050
Обитатели дома № 16/61 по улице Репина города Брянска едва не стали жертвами спора двух хозяйствующих субъектов

Прокуратура Брянской области провела проверку коллективного обращения жильцов дома № 16/61 по улице Репина города Брянска, поданное на личном приеме прокурора области. 19 мая 2013 года на данном доме было размещено объявление, в соответствии с которым ООО «Брянскоблэлектро» уведомило жителей о прекращении с 21 мая подачи электроэнергии в связи с не заключением управляющей компанией дома - ООО СЦ «Домовой» договора энергоснабжения с ресурсопоставляющей организацией.
 
В соответствии с приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 24 января 2013 года № 26, гарантирующим поставщиком является открытое акционерное общество «МРСК Центра» - «Брянскэнерго», в связи с утратой данного статуса открытого акционерного общества «Брянскэнергосбыт». Между ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» и ООО «Брянскоблэлектро» был заключен договор оказания услуг по передаче электрической энергии, в соответствии с которым ООО «Брянскоблэлектро» обязуется оказывать услуги по передаче электрической энергии потребителям ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго».
 
Письмом от 08 апреля 2013 года ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» уведомило ООО «Брянскоблэлектро» о том, что всем потребителям, у которых ранее был заключен договор с ОАО «Брянскэнергосбыт», в том числе и ООО СЦ «Домовой» направлены оферты договоров энергоснабжения. Проведенная проверка показала, что до 20 мая 2013 года предложений о заключении договора энергоснабжения, либо отказа от его заключения от ООО СЦ «Домовой» в адрес ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго» не поступало.

Сетевая организация ООО «Брянскоблэлектро» установила факт бездоговорного потребления электрической энергии со стороны ООО СЦ «Домовой». ООО Брянскоблэлектро» уведомило жителей домов, обслуживаемых ООО СЦ «Домовой», о предстоящем отключении электроэнергии с 21 мая 2013 года до заключения управляющей компанией соответствующего договора. Однако по закону, не допускается ограничение поставки коммунального ресурса потребителям, не имеющим задолженности по оплате электрической энергии.
 
Установлено, что собственники помещений вышеуказанного дома не имеют задолженности по оплате за коммунальные услуги. По результатам проверки прокуратура города Брянска объявила предостережение генеральному директору «Брянскоблэлектро» о недопущении прекращения поставки электроэнергии. В ходе прокурорской проверки директором ООО СЦ «Домовой» подписанные договора энергоснабжения направлены в ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго».

В связи с длительным не заключением договора энергоснабжения с ОАО «МРСК Центра» - «Брянскэнерго», прокуратура города Брянска внесла представление директору ООО СЦ «Домовой» с требованием о привлечении к дисциплинарной ответственности виновных должностных лиц.

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети