Войти через соц. сети

или

Пятница, 17 август 2018, 08:04

Как в Брянске лося ловили

Общество

2003
Активисты общества защиты животных "Вита" выложили видеоролик, на котором лесной великан бегает в центре города

Мы уже рассказывали, что сегодня в центре Брянска горожане обнаружили настоящего молодого лося. Животное безуспешно пытались поймать и добровольцы, и сотрудники МЧС. Волонтеры из общества защиты животных "Вита" поделились подробностями этой истории, а также выложили небольшое видео. Процитируем сообщение с форума:

Сегодня утром к нам обратились диспетчеры МЧС о помощи в отлове лося в центре города. Мы сразу начали искать помощников в отлове, специальный транспорт и, главное, место, куда бы приняли лесного гостя. Помощники нашлись, но к сожалению, операция по отлову молодого лося не увенчалась успехом... Не подпускал нас сохатый ближе чем на 100-150 метров. Несколько часов мы пробегали по полю в надежде хотя бы попытаться набросить сети и применить наше устройство для дистанционного введения седативных препаратов.

Животное было сильно напугано, убегало от нас на большое расстояние и терялось из виду...Советовались, думали, что предпринять, но так ни к чему и не пришли. Советы были один фантастичней другого, высказывались варианты обратиться к дельтапланеристам или вызвать вертолет, советовали обратиться к армейским, чтобы создать "живой коридор" из солдат и волонтеров и пробовать гнать в лесополосу. Но таких ресурсов у нас нет...Остается только надеяться, что с наступлением темноты и тишины, животное самостоятельно уйдет на прежнее место обитания...

Тем не менее, хотелось бы выразить слова благодарности тем, кто откликнулся и приехал в надежде помочь. На место прибыла бригада службы спасения, специалисты горветстанции, добровольцы. Спасибо нашим помощникам за согласие о безвозмездной помощи транспортом. Спасибо руководителям конноспортивного комплекса в Тиганово Александру Леонидовичу Ковчину, а также директору частного предприятия в г. Фокино за оперативную готовность принять нежданного гостя. Очень надеемся, что люди, которые встретят нежданного гостя отнесутся к этой встрече правильно и не создадут ненужных препятствий.

00

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети