Войти через соц. сети
или

Среда, 15 июль 2020, 04:09

В Брянске предложили увеличить штрафы за незаконный вывоз мусора

2104
В Брянске предложили увеличить штрафы за незаконный вывоз мусора
С призывом ужесточить наказание для нарушителей в областную думу обратились «Брянские Экологи»

С предложением увеличить штрафы за сброс ТБО и других видов мусора в неположенных местах, а также усилить контроль за экологическими правонарушениями обратились «Брянские Экологи» к председателю областной Думы Владимиру Попкову во вторник, 13 января. Об этом сообщает пресс-служба организации.

В письме лидера «Брянских Экологов» Дмитрия Комкова говорится о том, что сокрушительный урон экологии Брянщины наносят несанкционированные свалки, ставшие головной болью общественников и местных жителей. Горы мусора растут преимущественно в весеннее-летний период на территории парков, скверов, пляжей и на опушках городских лесов.

Причиной данного явления главным образом является отсутствие достаточного количества мусорных контейнеров и низкий уровень культуры отдыхающих. На борьбу с этим явлением и нацелены многочисленные субботники, проводимые «Брянскими Экологами».

Однако есть и другой, более опасный и трудноистребимый вид свалок. Это свалки, ставшие для кого-то прибыльным бизнесом. Они, как правило, возникают на пустырях, в оврагах и лесных массивах. Выбрасывая ТБО в ближайшем укромном месте, недобросовестные перевозчики мусора экономят на оплате тарифа за утилизацию на официальных полигонах. Получается, население и предприятия платят за вывоз мусора и его переработку, перевозчик же вываливает мусор в ближайшую рощу, а деньги кладёт себе в карман.

К сожалению, подобная практика прочно укрепилась на Брянщине. В регионе созданы 25 полигонов, но они фактически пустуют. Вместе с тем в непосредственной близости от них растут стихийные свалки – перевозчику дешевле вывалить мусор у забора полигона и не платить сбор за утилизацию.

Одна из скандально известных стихийных свалок находится в поселке Мичуринском (на фото) и уже давно доставляет массу проблем местным жителям. Несмотря на то, что свалка официально признана незаконной и на ее создателя – директора МУП «Полигон» - заведено уголовное дело, воз и ныне там. Мусорные залежи продолжают цвести и пахнуть и, разумеется, воздух они не озонируют.

Новое руководство Брянского района, видимо, ничему не научила отставка бывшего главы Александра Емельянова. Похоже, игнорируют местные власти и распоряжение нынешнего губернатора, который лично дал указ ликвидировать Мичуринское безобразие.

«Местные власти привыкли к безнаказанности и вседозволенности, - говорит председатель Совета БРЭОО «Брянские Экологи» Дмитрий Комков. - Похоже Александр Сысоев стал достойным продолжателем традиций прошлой администрации в части нарушения законов.

Считаю, что наиболее действенной мерой против правонарушителей будет усиление ответственности за совершение подобных преступлений и создание условий для неотвратимости её наступления».

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить