Войти через соц. сети
или

Вторник, 7 июль 2020, 00:06

С начала года в Брянске выявили 20 поддельных пятитысячных купюр

2280
С начала года в Брянске выявили 20 поддельных пятитысячных купюр
Полиция предупреждает о том, что в последнее время в нашем городе участились случаи сбыта фальшивых денег

Информацию об этом распространила пресс-служба УМВД. Сегодня качество фальшивок заметно выросло: знакомый хруст, цветовая гамма, локальные водяные знаки – все есть и на фальшивых купюрах.

Некоторые фальшивки не способны распознать даже инфракрасные детекторы. Тем не менее, идеальных подделок практически нет. Фальшивую купюру можно распознать даже без спецтехники, если достаточно внимательно отнестись к проверке степеней защиты.

Это качество микроперфорации, наличие цветопеременной краски и ныряющая металлизированная нить. Наиболее популярные фальшивки в последнее время – пятитысячные купюры.

Особое внимание стоит обратить на следующие серии банкнот: АВ 477, АВ 557, АВ 687, АВ 587, БА 387, БА 697, БВ 988, БВ 478, БВ 538, ВМ 478 и ВМ 508 .

Если вы обнаружили фальшивую банкноту – не стоит возвращать ее человеку, пытавшемуся расплатиться подделкой. Если же признаки подделки обнаружены не сразу – не пытайтесь сбыть фальшивку.

В обоих случаях следует немедленно обратиться в полицию. Это можно сделать по телефону 02 (с мобильных – 102), 67-01-02, 65-11-03 или по телефону доверия городского УМВД 74-50-95.

Полиция напоминает, что за изготовление, хранение и сбыт поддельных денег предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить