Пятница, 21 январь 2022, 08:28

Брянские следователи отмечают День образования Следственного комитета Росcии

351
Брянские следователи отмечают День образования Следственного комитета Росcии
Их поздравил Александр Бастрыкин

В России 15 января 11 лет назад был создан Следственный комитет РФ. Сегодня следователи подводят итоги работы. Об этом рассказал главный следователь РФ Александр Бастрыкин.

Он пояснил, что созданный на основе концепции вневедомственного предварительного следствия, предложенной более трех столетий назад императором Петром I, Следственный комитет России за годы своего существования сталкивался с организационными трудностями, разного рода сомнениями сторонних наблюдателей в целесообразности образования самостоятельного следственного органа.

Однако за все это время его сотрудники, опираясь на богатые традиции офицерства, с честью выполняли поставленные руководством страны задачи по укреплению законности и правопорядка, неизменно подтверждая правильность решения о разделении предварительного следствия и надзора. Функционирование ведомства в нынешнем формате обеспечивает полноту и объективность следствия, неукоснительное соблюдение конституционных прав граждан и эффективность в борьбе с преступными проявлениями.  

В прошедшем 2021 году следователи динамично и наступательно работали в разных направлениях. Современные реалии и новые изощренные методы ведения противоправной деятельности не оставались без закономерной реакции Следственного комитета. Шагая в ногу со временем, проводя структурные преобразования и применяя самые прогрессивные достижения науки и техники, с каждым годом удается раскрыть все большее количество преступлений, совершенных в условиях неочевидности, с использованием завуалированных преступных схем и махинаций. В прошлом году следователи СК России возбудили 125 тысяч уголовных  дел, направили в суд более 83 тысяч дел. Значительных успехов удалось добиться в раскрытии преступлений прошлых лет, коррупционной, террористической и экстремистской направленности, что существенно подкрепляет принцип неотвратимости наказания.

Для надежного будущего развивается ведомственная образовательная система Следственного комитета России. Выпускники наших академий, воспитанные в духе уважения закона и чуткого отношения к проблемам граждан, уже достойно проявляют свои знания на практике. При поддержке государства существенно улучшены социальное и медицинское обеспечение, что важно для укрепления морального духа и создания комфортной рабочей атмосферы.

Достигнутые успехи во многом предопределены преемственностью поколений. Невозможно переоценить помощь старших товарищей – наших ветеранов следствия. Пройдя длительный и тернистый путь служения закону, мудрые и настоящие офицеры учат начинающих следователей быть преданными профессии и с честью исполнять свой долг. Благодаря такой поддержке удалось воспитать новую смену достойных представителей ведомства, для которых честность, твердость и ответственность – одни из основных принципов в работе.  

В этот день мы вновь вспоминаем о подвигах наших коллег, товарищей, которые отдали жизни при исполнении профессиональных обязанностей. Их бесконечное мужество и верность присяге навсегда сохранятся в нашей памяти, оставаясь примером для будущих поколений следователей.

Начало второго десятилетия деятельности ведомства ознаменовалось новыми целями, в реализации которых неизбежны сложности. Рассчитываю на вашу компетентность, преданность долгу и сплоченность, что позволит решить  задачи, от которых напрямую зависят судьбы людей. 

Помните, что укрепление стабильности в обществе, продолжение исторических, патриотических и духовных традиций нашего Отечества невозможны без просветительской деятельности, шефской поддержки нуждающихся в ней людей, тесного взаимодействия с гражданами, средствами массовой информации, а наличие обратной связи – один из ключевых принципов работы ведомства.

- Уважаемые коллеги! Поздравляю вас с днем образования Следственного комитета России! Вы вносите  важный вклад в укрепление доверия и уважения людей к правоохранительной системе нашей страны, обеспечение возможности жить и трудиться в спокойной и созидательной среде. Выражаю искреннюю признательность каждому из вас за принципиальность и решительность в укреплении законности и правопорядка, добросовестную службу на благо Родине. Крепкого здоровья вам, благополучия и новых успехов в служении Отечеству! - обратился к следователям Александр Бастрыкин.

Иван Избушкин
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить