Четверг, 26 май 2022, 14:04

Брянская служба 122 будет мобилизована

865
Брянская служба 122 будет мобилизована
Проверку готовности кол-центров проведут по всей стране

Эпидемиологи дают не самые радужные прогнозы распространения коронавируса, а точнее штамма «омикрон», который уже вытесняет «дельту». Новый вариант значительно заразнее своих предшественников и, учитывая более короткий инкубационный период, быстрее распространяется.

В России проводится постоянный мониторинг ситуации распространения вируса по регионам. Заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов в интервью «Известиям» сообщил, что в западной части страны идет постепенное вытеснение «Дельты», но за Уралом ситуация немного другая.

При этом, все регионы держат руку, что называется, «на пульсе». Система здравоохранения имеет достаточно большой опыт лечения пациентов с ковидом, однако, по прогнозам врачей, основная нагрузка ляжет на первичное звено, а также на телекоммуникационную систему. 

Зампредседателя правительства Дмитрий Чернышенко отметил важность усиленного контроля работы кол-центров службы 122, обеспечивающей маршрутизацию звонков граждан в медучреждения и службы скорой помощи.

«В регионах развернуты кол-центры единого федерального номера 122, куда направляются все звонки по COVID-19. Эта служба позволяет гражданам оперативно связаться с медучреждениями и службами скорой помощи, чтобы получить необходимую помощь. Правительство держит на контроле вопрос эффективности работы системы этих кол-центров», — сказал Дмитрий Чернышенко.

Регионы получили субсидии для дооснащения кол-центров, усиления штата операторов и внедрения голосовых помощников на базе искусственного интеллекта. Общий объем составил 700 млн рублей.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации вице-премьер поручил провести стресс-тестирование готовности кол-центров к пиковым нагрузкам и обеспечить максимальную эффективность работы службы 122.

В Брянской области, по словам директора регионального департамента здравоохранения Сергея Галаганова, основной упор сделан на подготовку амбулаторного звена. Кроме того, единый контактный центр 122 усиливают дополнительными кадрами. Это необходимо, чтобы у каждого жителя Брянщины была возможность получить консультации по телефону, что позволяет минимизировать контакты с другими людьми.

«Главное в лечении любого штамма коронавируса — это вовремя его выявить и назначить правильную противовирусную терапию. И далее уже с помощью телефонных звонков, с использованием дистанционного консультирования можно контролировать динамику развития заболевания и в случае необходимости оперативно реагировать», - сказал Сергей Галаганов. 

С января номер горячей линии департамента (4832) 74-54-11 будет выведен из эксплуатации. Все вопросы по оказанию медицинской помощи, в том числе по лекарственному обеспечению, будут круглосуточно приниматься Единой службой оперативной помощи гражданам по вопросам оказания медицинской помощи по номеру «122».

Иван Избушкин
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить