Войти через соц. сети
или

Вторник, 20 август 2019, 02:46

Брянскому храму передали икону Ксении Петербургской

Культура

1572 Брянскому храму передали икону Ксении Петербургской
Изображение святой в сумках с одеждой пытался провезти через нашу область неизвестный житель Украины

Брянская таможня передала в дар храму во имя Святой Блаженной Ксении Петербургской Брянской Епархии икону «Святой Ксении Петербургской», которую инспекторы Володарского таможенного поста обнаружили в поезде «Москва-Хмельницкий».

Как сообщает пресс-служба ведомства, икона находилась в одной из двух сумок, перемещаемых с партией одежды. Перевозчик товара пожелал остаться неизвестным. В непризнанном  багаже нашли две справки на имя гражданина Украины - Дятлова.

В отношении задержанной иконы «Святой Ксении Петербургской» была проведена искусствоведческая экспертиза, которая установила, что изготовлена она в России в 2010-х годах массовым типографским способом.

Какой-либо культурной ценностью икона не обладает. Тем не менее, принимая икону от таможенников, настоятель храма Святой Блаженной Ксении Петербургской Виктор Друян отметил, что это не просто подарок.

Любая икона для человека верующего – это святыня, один из символов православной веры, культуры нашего народа, его духовного наследия.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить