Среда, 6 июль 2022, 10:16

Злоумышленники от имени Брянского правительства заявили об обстрелах с Украины

3877
Злоумышленники от имени Брянского правительства заявили об обстрелах с Украины
В регионе разоблачили очередной фейк

Мы уже не раз писали, что украинскими информационно-психологическими службами развернута широкомасштабная компания по дезинформации. Одна из ее задач состоит в повышении градуса тревожности россиян.

В своей работе украинские «фейкоделы», вероятно, по методичкам заокеанских учителей, не гнушаются откровенными подделками. Одну из них разоблачили в Брянской области.

В сети было распространено якобы письмо из регионального правительства в адрес руководства муниципальных образований. Исходя из него, главы администраций районов Брянской области получили поручение провести ряд проверок в связи с возможным наступлением украинской армии на приграничных территориях.

«В приграничных районах Российской Федерации возросла вероятность ответных действий со стороны националистических батальонов и специально подготовленных отрядов НАТО», - говорится в подделке.

В правительстве Брянской области быстро выявили фейк и опровергли его содержимое. Жизнь в регионе продолжается в обычном режиме.

Более того, информация о фейке была еще 28 марта направлена в соответствующие органы. Устанавливаются авторы и распространители подобной дезинформации. К ним будут предприняты меры ответственности в рамках действующего законодательства.

Очевидно, что украинская пропагандистская машина, понимая неминуемость поражения неонацистского киевского режима, пытается хотя бы повысить градус тревожности у россиян. Примечательно, что и весной 1945 нацистское министерство Геббельса продолжало рассказывать о скорой победе рейха, когда советские войска уже окружали Берлин.

Брянск Today
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы