Войти через соц. сети
или

Вторник, 18 июнь 2019, 16:57

В Брянской области стартовал проект «Имя героя – школе»

Общество

1148 В Брянской области стартовал проект «Имя героя – школе»
В его рамках школьники расскажут о выдающихся земляках, сражавшихся в годы Великой Отечественной войны

Школьники поселка Навля Брянской области дали старт проекту ОНФ «Имя героя – школе». В его рамках до конца учебного года учащимся школы №3 предстоит подготовить и представить проекты, рассказывающие о выдающихся земляках, сражавшихся в годы Великой Отечественной войны. Завершение акции приурочили к 29 июня – Дню партизан и подпольщиков. Об этом сообщает сайт ОНФ.

Активисты этой организации приняли участие в уроке мужества, проведенном в рамках месячника культурно-патриотического воспитания. Активисты присутствовали на викторине «Я помню! Я горжусь!» на знание школьниками событий и героев Великой Отечественной войны.

А затем перед ребятами выступили приглашенные «фронтовиками» артисты из Центра театральной педагогики «Взрослые и дети», которые показали постановку о героях войны «Память сердца».

В рамках проекта школьникам в течение четырех месяцев предстоит собирать сведения о земляках, сражавшихся на фронте и в партизанских отрядах Брянщины: посещать библиотеки, места сражений, общаться с родственниками героев, встречаться с живыми свидетелями войны, ветеранами.

На основе этих материалов ученики подготовят серию творческих проектов, которые представят перед учителями, родителями и ветеранами. К концу учебного года по итогам представления проектов и голосования выберут лучшую презентацию, а также решат, чьим именем будет названа школа.

- Мы постараемся привлечь внимание органов власти к проблемам школы в Навле. Очень важно, чтобы к Дню партизан и подпольщиков 29 июня, она преобразилась. Тогда эффект от усилий педагогов по патриотической работе будет гораздо выше», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Брянской области Валерий Родоманов.

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить