Войти через соц. сети
или

Воскресенье, 6 декабрь 2020, 01:24
export32

Брянский писатель Динабургский передал музею "личный кабинет"

1935
Брянский писатель Динабургский передал музею
В новой экспозиции будут представлены подлинные личные вещи, переданные в дар нашим знаменитым земляком

В год празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в краеведческом музее Брянского района появится уникальная экспозиция – интерьер рабочего кабинета писателя-фронтовика Валентина Динабургского.

Ранее Валентин Давыдович передавал в дар музею свои личные вещи, печатную машинку, фотографии, книги из домашней библиотеки, полное собрание сочинений, которые занимают почетное место в экспозиции зала Боевой славы музея в разделе «Творческая интеллигенция».

В зале современной истории МБУК «Историко-краеведческий музей Брянского района» открыта выставка литературы «Что осталось во мне от войны», на которой представлены книги из личного архива В.Д. Динабургского.

А 6 мая на территории Брянского района впервые пройдет литературный флеш-моб «Никто не забыт, ни что не забыто» организатором которого является МБУК «Межпоселенческая центральная библиотека Брянского района».

Во всех поселенческих библиотеках Брянского района единовременно будут зачитаны строки стихотворений о войне Валентина Давыдовича Динабургского.

На выставке в кабинете будут представлены подлинные личные вещи, переданные в дар музею нашим знаменитым земляком.

Среди них: мебель, настольная лампа, ручная печатная машинка, радиоприемник, очки, картины, фотографии и рукописи.

 

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить