Понедельник, 16 май 2022, 20:57

У каждого человека есть крылья

571
У каждого человека есть крылья
Иногда они большие, мощные, как сразу на нескольких

Перья чистые, одно к одному, без промежутков, с красивым сатиновым блеском. Про таких говорят "птица высокого полёта". А взлетает так, что ураган его идей и дел сносит тех, кто рядом. И хочется также: вальяжно взмахнуть крылами и парить в небе. А получается что? Уть-уть-уть тем, что есть, плюх на пятую точку и потирать с досадой зудящие шишки.

Иногда крылья легкие, воздушные, как кружева умелых мастериц плетения. На таких крыльях не взлетишь, но утонченным натурам летать помогает богатая фантазия, а крылья для антуража, для красоты. Уж очень они хороши! Особенно на солнце светятся, оставляя за собой след ярких искорок, как комета.

Бывают крылышки маленькие у большого человека, не по размеру. Он ими никогда не пользовался, просто привык к ним. С детства носит, "как прибили, так и держатся")) Его всегда терзают сомнения и мешает неуверенность в себе: есть же птицы с крыльями, но нелетающие?! пингвины или страусы, например. Живут и ничего. Чем я хуже?
А есть крылья, которые больше не летают. Их концы волочатся по земле, наполняясь едкой пылью и собирая весь людской мусор. Прохожие не замечают крыльев, наступают на них, разламывая на осколки остатки перьев. Хозяева крыльев ворчат о былых временах, сетуют на современные порядки. Буквально все не так и всё не то. Их спины круглы, больные колени дрожат от тяжести ноши за спиной.

Но человек не рождается сразу с крыльями. Это дар малышу от родителей и любящих людей, что встречаются на пути. Каждое слово веры, любви, добра добавляет по маленькому перышку, тоненькому, с нежным пушком, который чекотит нос) А дальше это уже дело самого человека: ухаживать за даром, работать над своим талантом, развивать способности и теперь уже самому дарить любовь, радость, нежность окружающим.

Да, нашим подопечным надо больше внимания, сил, времени, ресурсов. Но и у детишек с ДЦП есть крылья! Есть очень талантливые ребята:хорошо рисуют, сочиняют стихи, обладают отменным чувством юмора и поразительно рассудительны не по возрасту.

Многие ребята трудятся каждый день годами, чтобы сделать первый шаг, чтобы укротить непокорную руку и выпить стакан воды без помощи. То, что мы делаем каждый день и не задумываясь...

Не обрезайте крылья ни детям, ни себе! Не слушайте всех вокруг! Делайте, что говорит ваше сердце! Даже, если всем это не нравится!

Источник

Иван Избушкин
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить