Войти через соц. сети

или

Понедельник, 25 июнь 2018, 01:42

В Фокинском районе Брянска на одну рощу стало больше

Общество

1318
Очередная «зеленая» акция, организованная Брянской региональной экологической общественной организаций «Грин Пис – Брянск» прошла 31 мая

Поводом для организации мероприятия послужило предложение, поступившее «Грин Пис – Брянск» от МУП «Центр реабилитации инвалидов»: представители центра обратились к экологам с предложением организовать напротив их центра небольшую клумбу. Однако активистам организации такой небольшой масштаб показался недостаточным и, предварительно согласовав все «за» и «против» с администрацией Фокинского района, экологи решили провести акцию по масштабному озеленению в районе перекрестка улиц им. Менжинского и им. Богдана Хмельницкого, где расположено помещение центра.

Участие в акции приняли более пятидесяти человек, основную часть которых составили студенты Брянской инженерно-технической академии. Однако немалую часть составили добровольцы, и активисты Службы экологической безопасности Брянской области, узнавшие о готовящемся мероприятии посредством социальных сетей и средств массовой информации. Благодаря совместным усилиям участников озеленения, всего за несколько часов неприглядный пустырь был преображен деревьями и кустарниками, а на клумбах вместо сорной травы появились цветы. Правда, изначальную схему посадки деревьев пришлось немного изменить прямо в ходе мероприятия: дело в том, что к «волонтёрам в зеленых футболках» несколько раз подходили жители окрестных домов с просьбой «посадить рябинку и у нас». Таким образом, масштабы проведенного в пятницу озеленения расширились на несколько окрестных дворов. Всего в тот день было посажено более трёх десятков деревьев и полусотни цветов.

Партнерами экологов в организации данного мероприятия стали Служба экологической безопасности Брянской области, областной Департамент природопользования и экологии, БГИТА, а так же администрация Фокинского района и города. По словам куратора «Грин Пис – Брянск» Дмитрия Комкова «Мы очень благодарны администрации Фокинского района за оказанную помощь. Они обеспечили нам грейдер, который очень быстро выровнял площадку для клумбы; предоставили поливочную машину, которая так же сильно упростила задачу. Нам помогли даже с уборкой территории: прямо к началу мероприятия пришли рабочие с метлами и быстро убрали в зоне посадки весь мусор.

Вообще, если говорить об опыте взаимодействия с администрациями районов города — наши идеи всегда поддерживаются, что очень приятно. Более того, у нас уже есть договоренность о долгосрочном сотрудничестве: уже в рамках подготовки к сегодняшнему мероприятию мы, с главой администрации Фокинского района, обсуждали план более масштабных действий в рамках всего района. Целая серия мероприятий, уже областного масштаба, запланирована у нас совместно с департаментом природопользования и охраны окружающей среды и, учитывая планы по работе с районами города — сидеть без дела нам точно не придется.

Мне очень приятно, что наша инициатива получила такой широкий отзыв у жителей города и очень отрадно видеть здесь такое большое количество людей, узнавших о нашем мероприятии самостоятельно и решивших проявить активность. Такого количества людей не было еще ни на одной нашей акции, многие участники пришли с детьми. Это говорит о том, что наша главная задача — способствование формированию экологичного сознания у горожан и мотивация их перейти от пустых разговоров к реальным делам на благо города — выполняется. Мы благодарны всем, кто помог нам в организации этой акции и принял участие в озеленении. Приходите еще — будет весело»!

00

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.

Авторизация через соц. сети