Понедельник, 4 июль 2022, 05:16

Главный российский следователь провел личный прием беженцев

968
Главный российский следователь провел личный прием беженцев
Мероприятие проходило в режиме видео-конференц-связи

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин принял на личном приеме группу беженцев, прибывших на территорию Брянской и Мурманской областей из Луганской и Донецкой народных республик, а также из ряда регионов Украины.  На приеме, прошедшем в режиме видео-конференц-связи,  присутствовали первый заместитель Председателя СК России Эдуард Валерьевич Кабурнеев, заместитель Председателя СК России Сергей Николаевич Горяйнов, руководители подразделений центрального аппарата, а также руководство СУ СК России по Брянской и Мурманской областям.

В целом заявители единодушно  отметили, что на территории РФ для них созданы все условия для комфортного проживания, в пунктах временного размещения организовано питание, получение необходимых лекарств,  дети имеют возможность посещать образовательные учреждения. «Мы очень благодарны Российской Федерации и в частности Следственному комитету за проявленное внимание и заботу о нас. Офицеры ведомства помогают в решении всех наших вопросов», - отметили заявители.

А.И. Бастрыкин в свою очередь подчеркнул, что Россия делает все возможное, чтобы прибывшие из Донбасса и Украины чувствовали себя комфортно, потому что это наш долг перед людьми, оказавшимися в сложной ситуации. Он добавил, что есть ряд проблем, в решении которых мы готовы оказать содействие.

Некоторые заявители уже получили российское гражданство, остальные находятся в стадии оформления необходимых документов. Почти все прибывшие признаны потерпевшими по уголовным делам о преступлениях киевского режима.  Кроме того, большинство людей получили свидетельства о предоставлении временного убежища, что значительно облегчает их трудоустройство и получение необходимых социальных выплат.

Однако заявители озвучили вопросы, которые волнуют всех беженцев. В основном это проблемы юридического и бытового характера. Основная проблема касается получения жилья. На территории России созданы благоустроенные пункты временного размещения беженцев, однако люди рассматривают дальнейшую перспективу. А.И. Бастрыкин предложил вынести на законодательном уровне обсуждение возможности  предоставления льготной ипотеки для такой категории граждан.

Среди заявителей была пожилая пара из города Донецка. Супруг является ликвидатором аварии на Чернобыльской АЭС. Они выразили желание, чтобы их внук дальше обучался в одном из кадетских корпусов Следственного комитета, которые являются крепким фундаментом для воспитания подрастающего поколения и получения будущей профессии. А.И. Бастрыкин поручил ответственным подразделениям проработать озвученную просьбу.

Для многих прибывших встал вопрос летнего отдыха для детей. Они попросили помощи в направлении несовершеннолетних в детские оздоровительные учреждения России. А.И. Бастрыкин поручил подчиненным взять на контроль решение этого вопроса. По итогам личного приема глава ведомства дал ряд конкретных указаний.

Сотрудники следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Брянской области не оставляют без внимания прибывающих в регион жителей Донецкой и Луганской Народных Республик, а также областей Республики Украина, выясняя их потребности, устроенность на территории региона, обеспеченность всем необходимым на новом месте. Помогают им при необходимости с оформлением гражданства Российской Федерации и других документов, оказывают помощь в получении временного жилья, приобретении одежды и других бытовых вещей.

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить