Войти через соц. сети
или

Среда, 25 ноябрь 2020, 08:22
sitilink

В Брянске пройдет фестиваль для детей, победивших онкозаболевания

1638
В Брянске пройдет фестиваль для детей, победивших онкозаболевания
III ежегодный спортивный и творческий конкурс «Мы все можем сами!» пройдет в Белобережском детском санатории 13-15 февраля

На фестивале, организованном фондом "Добрый Журавлик",  соберутся более 60 детей от 5 до 16 лет со всех районов Брянской области. Юные спортсмены в разное время столкнулись с труднейшим испытанием, поставившим под угрозу их жизни.

Но они изо всех сил боролись с тяжелым онкологическим заболеванием, проявили стойкость и мужество во время лечения и победили болезнь. Дети приедут на фестиваль, чтобы показать – детский рак излечим, и теперь им открыты любые возможности, в том числе и спортивные.

Участники будут соревноваться в семи видах спорта: настольном теннисе, шахматах/шашках, плавании, стрельбе, легкой атлетике, дартсе и боулинге. В перерывах между стартами ребята смогут поучаствовать в творческих мастер-классах, а также в различных играх и конкурсах.

Для их родителей, которые тоже приедут на фестиваль, предусмотрена отдельная развлекательная программа. Идея фестиваля спорта и творчества «Мы все можем сами!» заимствована у проекта «Всемирные детские Игры победителей», который с 2010 года реализует фонд «Подари жизнь», учрежденный Чулпан Хаматовой и Диной Корзун.

В 2013 году этот проект стал лауреатом городского конкурса инновационных методик «Шаг в будущее» и был впервые воплощен в Брянске. С тех пор количество его участников выросло вдвое – он активно развивается и с каждым годом набирает все большую популярность.

По итогам фестиваля «Мы все можем сами!» все победители получат призы из рук именитых спортсменов. Но самое главное - призеры примут участие в борьбе за медали в международных соревнованиях, которые пройдут на стадионе «Лужники» в Москве с 25 по 29 июня.

Наши дети уже дважды ездили на «Игры победителей» и ни разу не возвращались без наград. 2013 год принес нам шесть золотых медалей, одну «бронзу» и спецприз лучшему бомбардиру.

В 2014 году наши победители привезли из столицы два «золота» и одну «бронзу».

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить