Войти через соц. сети
или

Четверг, 27 июнь 2019, 02:02

Брянщине предложили помочь городу Брянка в Луганской области

Общество

2290 Брянщине предложили помочь городу Брянка в Луганской области
С таким предложение к главе региона Александру Богомазу обратился постоянный член "Изборского клуба" Олег Розанов

Постоянный член Изборского клуба, руководитель аналитического центра «Копьё Пересвета» Олег Розанов обратился к главе Брянского региона Александру Богомазу с предложением взять шефство над городом Брянка Луганской области, пострадавшим от артобстрела украинских силовиков. «Подобная помощь станет большим делом, которое объединит весь регион и подаст пример всей России» - заявил он в эфире радиопрограммы «Беседы в Изборском клубе».

- Олег Васильевич, на Брянщине складывается такая, некоторым образом пугающая, экономическая ситуация. Под угрозой закрытия находятся такие гиганты как БМЗ, Стальзавод, и другие более мелкие предприятия. Как Вы это прокомментируете?

- Вы знаете, нельзя рассматривать ситуацию в Брянской области в отрыве от ситуации в России в целом. Ведь санкции, давление на Россию для того и затеяны, чтобы наши заводы и фабрики закрывались. И, к сожалению, это не только для Брянска тревожная ситуация. В России в целом тревожно. Но нас всегда спасал социальный оптимизм. Русский социальный оптимизм – это то оружие, которое победить нельзя.

Вот сейчас необходимо знаете что? Создавать агитбригады из лучших артистов, общественников, и отправлять на площадки, где они будут выступать перед трудовыми коллективами, перед сельскими поселениями: во-первых, объяснять ситуацию; во-вторых, внушать в людей уверенность в то, что это временные трудности и мы их переживём.

Очень большое внимание сейчас нужно уделять культуре. Буквально, огромное внимание, не меньше чем экономике. А лично бы Александру Богомазу я предложил такой вариант большого дела для региона: этим большим делом может стать защита и помощь маленькому городу в Луганской области, который называется Брянка. До войны там жило 53 тысячи жителей. И вот большой Брянск, без малого пол миллиона жителей, и Брянская область – больше одного миллиона двухсот тысяч жителей, - берёт шефство над маленькой Брянкой (понимаете всю красоту этой ситуации?), и восстанавливает эту Брянку (которую позавчера, кстати, бомбили укры, пытались уничтожить). И вот наша область берёт шефство над этим городом. Это большое дело для всего региона.

Если Богомаз возьмётся за это дело – честь ему и хвала, потому что это объединит нас всех. Мы будем чувствовать, что мы все сопричастны к чему-то очень большому и хорошему. Я через вашу радиостанцию обращаюсь к нему с таким предложением. Если его заинтересует это предложение, я готов встретиться, и всё по этой теме обсудить. А Изборский клуб в целом, и я лично, готов в этом участвовать и помогать. Это большой пример для всей великой России. Если все субъекты

РФ возьмут шефство над Донбассом - над городами, районами - мы поможем, мы вдохнём уверенность в наших братьев. А если кто-то думает, что их война – это не наша война, я вам хочу сказать: их война – это наша война! Если бы не было их, это бы творилось у нас. Если они падут, враг придёт к нам. Они не остановятся. Их цель и задача – уничтожить Россию. Если мы защитим их, они защитят нас.

Я ещё раз обращаюсь к Александру Васильевичу Богомазу: давайте сделаем большое региональное светлое, нужное дело. Патриотическое дело. Помощь Брянке будет промыслительным, боголюбимым делом.

Из радиопередачи «Беседы в Изборском клубе» на радио «Чистые ключи» эфир от 11.02.2015.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей