Войти через соц. сети
или

Четверг, 19 сентябрь 2019, 14:25

Дятьковских школьников незаконно оставили без питания

Общество

1817 Дятьковских школьников незаконно оставили без питания
Прокуратура провела проверку опубликованной в СМИ информации и потребовала от чиновников устранить нарушения

"БрянскToday" уже рассказывал, что В Дятьковском районе Брянской области из-за финансовых проблем некоторые ученики остались без обедов. Этой информацией заинтересовалась местная прокуратура, которая провела проверку и выявила нарушение законодательства.

Проверка показала, что с 12 по 15 января 2015 года в 4 дятьковских школах двухразовое горячее питание школьников (завтрак и обед) не осуществлялось, что категорически противоречит требованиям Федеральных законов.

Как сказано в информации областной прокуратуры, нарушения стали возможными вследствие отсутствия контроля за исполнением финансовых обязательств перед учебными учреждениями со стороны администрации Дятьковского района и муниципального отдела образования. 

В ответе редакции "Дятьковский вестник", куда обратились с жалобой родители оставшихся без обедов школьников, прокуратур назвала сумму, которую задолжали местные власти перед поставщиками питания.

По состоянию на 1 января 2015 года дебиторская задолженность по местному бюджету за 2014 год по питанию учащихся в размере 1843 тыс. 629 руб. 69 копеек, которая бала погашена лишь частично в сумме  399 934 рублей в декабре 2014 года.

В итоге прокуратура потребовала от главы районной администрации устранить нарушения закона и привлечь виновных лиц к ответственности.

Мы будем следить за развитием событий.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить