Пятница, 1 июль 2022, 21:04

CNN: Запад обсуждает планы решения кризиса на Украине без Киева

7132
CNN: Запад обсуждает планы решения кризиса на Украине без Киева
Это в очередной раз показывает и подчёркивает, кто в этой игре марионетка

Запад Украиной играет, как разбалованный ребёнок. США, Британия и ЕС обсуждают пути разрешения ситуации на Украине. По данным телеканала, стороны делают это без Киева, несмотря на обязательство Вашингтона «ничего об Украине без Украины». Стороны рассмотрели план Италии по автономии Крыма и Донбасса, но Вашингтон его не поддерживает.

Среди властей западных стран растет обеспокоенность, что конфликт может затянуться на годы, если Москва и Киев не придут к соглашению. Два чиновника НАТО сказали, что в альянсе не видят большого желания вести переговоры со стороны Украины, один из них пояснил: «мы можем предложить любые планы, которые захотим, но вряд ли Киев пойдет на то, чтобы уступить территорию».

Итальянский план урегулирования ситуации на Украине состоит из четырех этапов, писала газета La Repubblica. В первую очередь, Рим предложил обеспечить режим прекращения огня и начать процесс демилитаризации линии фронта под наблюдением ООН. Затем, переговоры о статусе Украины, которые будут предполагать отказ от вступления страны в НАТО, но присоединение к Евросоюзу. Третий этап заключается в двусторонних переговорах между Россией и Украиной по статусу Крыма и Донбасса, власти Италии предложили, чтобы «спорные территории» получили полную автономию с правом самостоятельного обеспечения собственной безопасности, однако суверенитетом над ними будет обладать при этом Украина. Четвертый пункт плана Италии предполагает многостороннее соглашение, в нём затронут вопросы разоружения и контроля за этим процессом, меры для укрепления доверия, писала газета. После выполнения этих фаз российские войска, по плану итальянских властей, покинут территорию Украины. Власти Италии предложили создать международную группу, которая бы контролировала выполнение плана. Полный список её членов пока не был определен, однако, по данным La Repubblica, в него войдут США, Китай, Германия, Франция, Турция, Канада, Польша, Израиль, Канада, Евросоюз и ООН.

В российском Совете безопасности назвали проект Рима «дешевым прожекторством», такую точку зрения озвучил заместитель председателя Дмитрий Медведев. По его мнению, предложенный вариант разрешения ситуации является «чистым потоком сознания европейских графоманов».
«Запад охватил зуд создания «мирных планов», которые должны привести к урегулированию кризиса на Украине. И оно бы ничего, если бы речь шла о подготовке вариантов, хоть как-то учитывающих реалии», — написал Медведев. Предложение по автономии Крыма он назвал оскорблением в адрес России, а автономии Донбасса — «явным бредом».

Как это по-англосаксонски, устроить конфликт, а потом делать вид его решения. План Италии - профанация. Если так можно сказать, политическая «проверка боем», изучение общественного мнения. Россия не пойдёт ни на какие переговоры, в противном случае они бы уже состоялись. Путин не будет общаться с лицедеем Зеленским, говоря народным языком нашему президенту это западло.

Сейчас цель - максимальная демилитаризация. И, если мы посмотрим на ситуацию шире, то увидим, как многие страны под «этим соусом» скинули на Украине массу старого вооружения. При этом не только не потратив денег на утилизацию, но ещё и заработав, втридорога впихнув его ВСУ…

Всех интересует когда же закончится конфликт? Точную дату не знает никто, однако, можно предположить, что произойдёт это в момент, когда меры агрессивного реагирования со стороны запада будут исчерпаны. Кажется, в Кремле хотят дойти до самой крайней точки, проверить готовность запада в его максимальной решительности. И никакая Италия болтаться под ногами не будет. Не их эта партия, не они банкуют.

Источник

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить