Пятница, 1 июль 2022, 19:43

Приедут все, даже «враги»: на ПМЭФ соберутся представители более 60 стран

2097
Приедут все, даже «враги»: на ПМЭФ соберутся представители более 60 стран
Мероприятие пройдет в северной столице с 15 по 18 июня

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, о чем будет говорить Владимир Путин на предстоящем Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) — мероприятие пройдет в северной столице с 15 по 18 июня. Песков отметил, что речь главы государства на форуме будет «чрезвычайно важной».

По словам пресс-секретаря, Путин будет говорить о влиянии санкций против РФ на рост цен на энергоресурсы и начинающийся продовольственный кризис в мире.«Мы сейчас видим, как эти все рестрикции, санкции, которые введены [против РФ], бьют по ценам на энергетику, на продукты питания и так далее. Мы видим результаты ошибок многих стран, которые проявляются в начинающемся продовольственном кризисе. И так далее и тому подобное», — цитирует ТАСС представителя Кремля.

Песков отметил, что мировая экономика стала заложницей политики, а политики многих стран уже во время коронавируса совершили огромное количество ошибок, а мир сейчас расплачивается за эти ошибки. По его словам, ситуацию усугубила и экономическая война, которую недружественные страны начали против России.

XXV Петербургский международный экономический форум пройдет 15-18 июня, а пленарная сессия с участием Путина состоится 17 июня.Среди участников официальные делегации и представители бизнес-объединений различных стран: ОАЭ, Турции, Венесуэлы, Египта, Италии, Канады, Китая, Франции, Индии, Кубы, а также США и Тайваня.Так, свое участие в ПМЭФ подтвердил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Ожидается, что он выступит на пленарном заседании, а также проведет ряд двусторонних встреч.

Приедут и другие иностранные лидеры, уточнил Песков. Он добавил, что речь идет именно об участниках на уровне глав правительств и глав государств, однако не стал разглашать их имена — чтобы «не давать больше работы американским послам».Также на мероприятии будет работать более сотни журналистов. Помимо российских аккредитовано 136 иностранных журналистов из Великобритании,Таджикистана, Японии, Азербайджана, а также таких стран как Беларусь, Босния и Герцеговина, Вьетнам, Гана, Германия, Египет, Индия, Ирак, Иран, Иордания, Испания, Ирландия, Италия, Казахстан, КНР, Латвия, Ливан, Марокко, Пакистан, Сингапур, Сербия, Сирия, США, Тайвань, Турция, Узбекистан, Франция, Швейцария, Эстония.

Ранее сообщалось, что заявки на участие в форуме подали делегации более 60 стран, в том числе и из недружественных государств. По данным организаторов форума, в рамках деловой программы выступят более 500 спикеров — они подтвердили свое участие. Это как представители России, так и гости из Объединенных Арабских Эмиратов, Турции, Венесуэлы, Египта, руководители международных организаций, представители бизнес-объединений Италии, Канады, США, Франции, члены научного и культурного сообщества России, Китая, Индии, Кубы, а также представители российских и иностранных компаний. Многие из них приехали искать новые пути взаимодействия с РФ.

Таким образом, Россия, несмотря ни на что, представляет интерес для мирового сообщества с точки зрения инвестиций. Несмотря на введенные против России санкции, она остается одним из основных центров и опор мировой экономики.

Источник

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить