Пятница, 1 июль 2022, 20:52

Ренат Бесолов рассказал о цепочке продаж морепродуктов

566
Ренат Бесолов рассказал о цепочке продаж морепродуктов

      Ренат Бесолов - опытный моряк, специалист-технолог в области добычи и обработки морепродуктов рассказал нашему изданию о цепочке передвижения морепродуктов от первоначального производителя к итоговому потребителю.

      Ренат Бесолов работает в норвежском промысловом флоте. В Норвежских портах часто можно встретить суда под российским и различными европейскими флагами, которые продают свой улов норвежским рыбоперерабатывающим фабрикам.

     В соответствии с действующим законодательством Норвегии, начальным покупателем у каждого рыболовного/краболовного судна являются фабрики, занимающиеся переработкой рыбы. Следует отметить тот факт, что именно в таких компаниях осуществляется, как хранение морепродуктов, так и их учет через общую систему, позволяющую контролировать установленные государством квоты на ловлю.       Ренат Бесолов отмечает, что на данный момент примерное количество таких фабрик в Норвегии составляет чуть более 600. Более того, количество компаний не стоит на месте и постоянно увеличивается. Это можно объяснить тем, что данный бизнес всегда был привлекательным для инвесторов и бизнесменов, так как он может приносить внушительный доход. Иностранные компании зачастую ищут одну из подобных рыбоперерабатывающих фабрик в Норвегии, чтобы напрямую заключить с ней контракт о поставках морепродуктов.            Помимо этого в Норвегии зарегистрировано около 400 больших фабрик экспортеров морепродуктов, которые готовы продать покупателям морепродукты по оптовым ценам и организовать полный цикл доставки до конечного пункта прибытия.

     В Норвегии компании, занимающиеся переработкой рыбы, которые продают улов рыбаков, чаще всего делают наценку на товар в виде 5-10%. С другой стороны, компании могут продавать продукцию друг другу, делая точно такую же наценку. В этом случае они выступают в качестве экспортера. На практике часто встречаются случаи, когда компания, приобретающая морепродукты у другой компании, сама выступает в роли экспортера. Ренат Бесолов рассказал, что в подобной цепочке может быть до пяти терминалов.

Как организовать покупку и поставку морепродуктов из Норвегии?

     Ренат Бесолов посоветовал обратиться к ресурсу Bfisherman.com. Здесь содержатся прямые контакты всех рыбоперерабатывающих фабрик Норвегии, здесь можно найти адреса, номера телефонов и адреса электронных почтовых ящиков для рассылки вашего предложения о сотрудничестве. Помимо этого, на bfisherman содержатся прямые контакты более чем 400+ больших рыбоперерабатывающих фабрик экспортеров.

     Для тех, кто хочет сэкономить, можно организовать покупку морепродуктов прямо с судна. Для этого, на ресурсе Bfisherman собрано более 5000 промысловых судов Норвегии, которые вылавливают более 200 видов морских обитателей. У них вы можете купить рыбу, краба, устрицы, лобстеров, креветку и многое другое.

     На Bfisherman собрано более 600+ прямых контактов.

Почему судна из России изначально стараются сдавать свой улов на фабрики в Норвегии, которые в дальнейшем реализуют ее в Россию

   Практика показывает, что очень часто встречаются случаи, когда российские суда различных размеров стараются реализовать свой товар в норвежские компании, занимающиеся переработкой рыбы. Чаще всего, норвежские компании могут предложить больше средств, нежели российские. Российским судам дешевле будет просто прибыть на территорию Норвегии, чтобы там реализовать там свой улов, нежели изначально реализовать ее на территории своей страны.

   Безусловно, далеко не все суда из России занимаются деятельностью, которая была указана выше. Больше всего это относится к таким судам, который ловят морепродукты в Баренцево море.

   В дальнейшем цикл снова повторяется таким образом, как было указано выше. Фабрика, занимающаяся переработкой рыбы, реализует приобретенный улов в другую компанию, которая может заниматься экспортом. Большая часть компаний, занимающихся экспортом, находится в южной части государства. Это можно объяснить тем, что в этом районе проложен лучший логистический путь. 

   После того, как фабрика из России приобретает продукцию у норвежской компании, она помещает ее на свои склады, откуда в дальнейшем осуществляется ее реализация внутри своей страны. Именно таким образом до потребителя доходят морепродукты.

    На Bfisherman.com вы сможете найти более 3000 контактов оптовых продавцов морепродуктов в России. Здесь собраны именно те, которые не вывозят свою продукцию за границу, а это значит, что цена за кило будет значительно ниже.

Анна Пахомова
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить