Пятница, 1 июль 2022, 20:57

Изучение истории Таиланда и государственного языка

698
Изучение истории Таиланда и государственного языка

Изучение другой страны может быть интересным и увлекательным занятием. А если человек хочет переехать или же работать в другой стране, то особенно важно внимательно к этому подойти. Что учитывать?

Если говорить о Таиланде, то это страна имеет статус одной из самых развитых в Юго-восточной Азии. Города современные, дороги удобные. Инфраструктура развита. В глухих уголках люди сохраняют традиции, но все же, живут в комфорте. Каждый год в эту страну приезжают тысячи туристов, которые хотят приятно отдохнуть и погрузиться в историю этого тропического уголка.

Если хочется подробнее изучить Таиланд, можно использовать специализированные интернет ресурсы. Там подробно рассказывается об истории страны, основных достопримечательностях и тонкостях языка.

Можно ли самостоятельно выучить тайский язык?

Это интересный вопрос, потому что в изучении любого языка есть свои тонкости. И если удастся найти специалиста, дело пойдет быстрее. Однако есть возможности узнать хотя бы основные моменты и немного понимать, о чем идет речь при разговоре с местными.

     Интересные факты о тайском языке

     1. В тайском языке 5 тонов: низкий, средний, высокий, восходящий и нисходящий. Одно и то же слово, сказанное разным тоном может иметь другое значение. Несмотря на это, их речь очень мелодичная.

     2. Разобраться в грамматике европейцам не так трудно, как с тональностями.

     3. У тайцев нет глаголов-связок, как в английском языке. Это сближает их с русским языком.

     4. В тайском языке прилагательное стоит после существительного.

     5. Нет различия единственного и множественного числа.

     6. На тайском языке говорят 80% населения страны.

     7. На данный момент, в Таиланде 4 основных диалекта.

Есть и другие моменты, которые помогут немного освоить язык и понять, что все реально, если приложить усилия.

Подведем итог. Познакомиться с историей Таиланде может каждый желающий. Для этого нужно использовать профессиональные ресурсы и помощь специалистов. В таком случае, поездки в страну или работа там будут максимально приятными.

Анна Пахомова
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить