Воскресенье, 14 август 2022, 15:28

Большая игра: Как запад планировал уничтожить Турцию и почему через Украину идёт накачка террористов оружием, в том числе и Рабочей партии Курдистана

2649
Большая игра: Как запад планировал уничтожить Турцию и почему через Украину идёт накачка террористов оружием, в том числе и Рабочей партии Курдистана

После распада СССР, Украина стала своего рода мировым центром нелегальной торговли оружием. Так же она использовалась США в качестве транзитной страны-поставщика вооружений для «Фронта ан-Нусры» и ИГИЛ».

Бывшее советское и американское военное добро шло через украинский порт Одесса в Сирию под контролем экс-главы администрации Харькова Игоря Балуты, следовательно, в курсе происходящего были премьер-министр Украины Арсений Яценюк и глава МВД Арсен Аваков. Специальная операция России на Украине дала дополнительный толчок украинскому оружейному бизнесу. Так в марте 2022 года в Сеть были слиты документы о негласных поставках «нейтральной» Швецией оружия Киеву, в числе которого РПГ, включая 5000 NLAW и 5000 АТ-4 LAW, Saab Bofors AT4. «Помогали» Украине Норвегия, поставив около 100 зенитно-ракетных комплексов «Мистраль» и другие государства. Из Дании, Норвегии и Финляндии транзитом через Польшу пришли противотанковые гранатометы М72 ЕС LAW. Основной же поставщик вооружений на Украину – США, гонит тысячами ПЗРК, ПТРК, беспилотники и многое другое.

Но если украинские военные не перестают жаловаться на отсутствие вооружений, куда уходят основные поставки? На этот счёт есть несколько версий…

Бывший высокопоставленный офицер американской разведки Скотт Риттер заявил, что это дело рук России. Бывший начальник экономической разведки Японии говорит о том, что поставляемое Западом Украине оружие растекается по всему миру. А первый заместитель постоянного представителя РФ при ООН Дмитрий Полянский обвинил власти Украины в перепродаже поставляемых Западом вооружений в Сирию и исламистам.

Особую роль в международном оружейном бизнесе с Украиной играет Рабочая партия Курдистана – организация, созданная активистом Абдуллой Оджаланом, которая борется за создание в Турции курдской автономии. Эта организация со штабом на улице Красноармейской в Киеве, ещё в 2011 году через Ассоциацию курдских общественных организаций «Мидия» обращалась с призывом к Украине поддержать национально-освободительное движение курдского народа. Деятельность на Украине активных членов курдской диаспоры сегодня подтверждается публикациями о публичной работе Ассоциации курдских общественных организаций «Мидия». Поэтому не удивительно, что украинской курдской диаспорой организован регулярный канал поставки вооружения, в том числе европейских ПТРК для действий у себя на родине. Тех самых, которые так усердно Швеция направляла на Украину, как бы для противостояния с Россией. Между прочим, представители курдской YPG, запрещённой в России, вполне конкретно проявляли себя в ходе боевых действий с российскими Вооруженными силами. Как пример, взятый в плен российскими ВС в Мариуполе Эйден Аслин и другие.

Привязанность всех этих террористов и западных проектов к турецкой теме говорит о роли, которая отводится Турции в современном дележе мира. Эта страна на определенном этапе должна была сыграть роль самоубийцы, развязав большой конфликт с Россией. Для чего её основательно готовили, то организуя неудавшийся военный переворот, то ряд провокаций в отношении России, среди которых, если кто-то забыл - убийство российского посла. Запад делал всё возможное, чтобы держать Турцию на коротком поводке, в том числе десятилетиями обещая ей членство в ЕС, а также параллельно финансируя террористические организации, работающие на развал страны. Фактически Турции была уготована судьба нынешней Украины. И отказываться от этого Запад не спешит.

НАТО закрывает глаза на то, что курдская община в Одессе занимается подготовкой транспортировки оружия через Молдавию и Румынию в сторону Сирии. Зачем? Чтобы Турция оставалась разогретой для возможной смены власти. И тогда она сможет сыграть первую скрипку в ядерной войне с Россией. В самом деле, украинская карта в антироссийском спектакле отыграна, а европейские армии фактически могут выполнять только подсобные функции…

Источник

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить