Пятница, 12 август 2022, 18:36

В Брянской области открылся распределительный центр «Пятёрочки»

1860
В Брянской области открылся распределительный центр «Пятёрочки»
Новый центр способен обеспечить продуктами 403 супермаркета

Ведущая розничная компания X5 Group открыла распределительный центр торговой сети "Пятёрочка" в Брянской области сегодня, 28 июня. На торжественной церемонии открытия присутствовал брянский губернатор Богомаз.



Площадь РЦ «Брянск» составляет 34 700 квадратных метров и включает в себя 6 зон хранения. Среди них-сухой и алкогольный склады, зоны для хранения продукции категории fresh, замороженной продукции, икры, фруктов и овощей. Специальные температурные условия в каждой из зон позволяют сохранить свежесть продуктов.

При работе на полную мощность распределительный центр способен обеспечить продуктами 403 магазина "Пятерочка" в 8 регионах. За бесперебойную работу центра отвечают 260 сотрудников и 140 единиц техники.



Распределительный центр был построен довольно быстро - за 18 месяцев. Он оснащен современным оборудованием, которое обладает высокими эксплуатационными характеристиками и низким энергопотреблением. Кроме того, на территории центра располагаются автономные системы водоснабжения-две артезианские скважины глубиной в 190 метров.

- Значительно упростится доставка продуктов в брянские магазины и магазины ближайших регионов, раньше брянские товары приходилось вести через тот же Краснодар, - прокомментировал открытие центра исполнительный директор территории «Юг» торговой сети «Пятёрочка» Виталий Вальков.



Новый РЦ позволит местным производителям сократить не только затраты на перевозки, но и расширить географию продаж своей продукции. Также расширится доля производителей из Брянской области.



Сейчас с торговой сетью «Пятёрочка» сотрудничают более 40 поставщиков области, в том числе «Мираторг», ГК «Содружество», Брянский молочный комбинат, Брянский хлебокомбинат №1 и многие другие.

- Новый распределительный центр позволит уменьшить продажные цены для брянских покупателей, - отметил одно из преимуществ брянский губернатор Александр Богомаз.



В Брянской области под управлением X5 Group находится 215 магазинов «Пятёрочка». Всего было организовано около 2700 рабочих мест.

Евгений Лесков
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

-2
Директор ТОСа
29 ИЮНЬ 00:19 #3
Директор ТОСа
Корректировка цен в сторону снижения всегда приятна, особенно в сетевых магазинах
-4
житель
28 ИЮНЬ 21:38 #2
житель
важно то что там наряду с другими есть всегда товары брянских производителей. ну и конечно снижение цен всегда радует
5
местные
28 ИЮНЬ 20:11 #1
местные
полезное дело когда в своем регионе такие центры открываются. все равно мы в основном ходим именно в пятерки и если там цены станут ниже то кто ж против. я только всеми - за