Войти через соц. сети
или

Пятница, 4 декабрь 2020, 04:58
export32

В Брянске прошел фестиваль «Мы все можем сами!»

1780
В Брянске прошел фестиваль «Мы все можем сами!»
Мероприятие проходило в Белобережском санатории, в нем приняли участие дети, которым удалось победить рак

86 медалей увезли домой участники третьего фестиваля спорта и творчества для детей, победивших рак, «Мы все можем сами!». Мероприятие прошло в Белобережском детском санатории 13-15 февраля и собрало более 120 человек.

Его организовал благотворительный фонд «Добрый журавлик». Стартовал фестиваль в пятницу, 13 февраля большим концертом для маленьких спортсменов. Юные артисты из брянского лицея №2 пели и танцевали для участников фестиваля и их родителей – на мероприятие принято ездить семьями.

На сцене показывали акробатические и цирковые номера, выступали капоэйристы. Поздравить с открытием и пожелать участникам спортивных и творческих успехов в Белобережский детский санаторий приехали представители брянских властей, а также член оргкомитета «Игр победителей» Ксения Цимбалюк.

«Игры победителей» организует фонд «Подари жизнь», учрежденный Диной Корзун и Чулпан Хаматовой. Его концепция легла в основу фестиваля «Мы все можем сами!» в Брянске.

«После пережитой болезни в жизни каждого из вас должно появиться что-то светлое. И это должно работать не только в Москве, но и по всем регионам. Мы получаем исключительную поддержку от властей. Надеюсь, она есть и у вас», - обратилась Ксения Цимбалюк к собравшимся.

Призеры прошлых «Игр победителей» получили из ее рук памятные подарки – планшеты. После чего Ксения пожелала ребятам удачи в состязаниях и больших побед. Третий фестиваль «Мы все можем сами!» стартовал.

Всего в соревнованиях приняли участие 54 спортсмена. Все они в прошлом пережили тяжелое заболевание и теперь решили попробовать свои силы в спорте и творчестве. Ребята соревновались в пяти возрастных категориях в пяти видах спорта.

Без наград не ушел никто, более того, некоторым участникам удалось получить по несколько медалей. Поздравить победителей и вручить призы приехали мастер международного класса по вольной борьбе Алина Морева, чемпионка Европы и мира Лариса Канаева, неоднократная чемпионка России по прыжкам в высоту Виктория Серегина.

В перерывах между соревнованиями или даже вместо них все гости фестиваля могли поучаствовать во всевозможных мастер-классах. Они научились делать куклу-оберег, валентинки и открытки для пап к праздникам, рисовать кофе и сахаром, лепить из пластилина, вырезать скальпелем по картону, плести разнообразные косички.

К услугам всех желающих был аквагрим, самодеятельный кукольный театр, веселые игры. Пока дети занимались спортом и творчеством, их мам развлекала компания Mary Kay, которая провела мастер-класс по визажу.

Папы, тем временем, немного погоняли в футбол. В общем, без внимания не остался никто – получился настоящий семейный праздник, который завершился лишь поздним вечером живописным файер-шоу.

Фестиваль «Мы все можем сами!» стал отборочным этапом для «Всемирных детских игр победителей», которые пройдут в московских «Лужниках» 25-29 июня. Сейчас оргкомитет «игр» определяется с количеством брянских участников

Для брянских спортсменов эти соревнования станут не только серьезным испытанием, но и еще одной возможностью доказать всем, что тем, кто справился с раком, по плечу любые вершины.

Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Авторизация через соц. сети
Отправить