Воскресенье, 14 август 2022, 15:30

Для молодежных активистов и студентов провели показ фильма «Брянск. Они не пропали без вести»

546
Для молодежных активистов и студентов  провели показ фильма «Брянск. Они не пропали без вести»
Кинопоказ состоялся в центре ОГМА

Для молодежных активистов и студентов  провели показ фильма «Брянск. Они не пропали без вести».  Фильм ранее показывали на телеканале «Звезда». Кинолента снята в в рамках направленного на сохранение исторической памяти Всероссийского проекта «Без срока давности». Проект реализовывают по инициативе Владимира Путина.

0KD_THWryhk.jpg


Илья Васильев, политолог, председатель правления Фонда Александра Печерского, автор и автор-составитель книг, организатор мемориальных выставок в России, Белоруссии, Израиле и странах Европы и по совместительству автор ленты выступил перед участниками показа.

Главной темой фильма это трагическая история узников  концлагеря «Дулаг-142». Все еще ведутся поисковые и архивные работы по установлению имен погибших.  Все материалы которые доказывают геноцид на территории «Дулага-142» были направлены Следственным комитетом РФ по Брянской области в суд.

Отдельным эпизодом освятили тему героической деятельности местных партизанских отрядов - взрыв Голубого моста. В фильме показаны важные моменты для понимания исторических реалий и настоящего отношения захватчиков к пленным - убийство детей и женщин в деревнях, угон скота, гречневая шелуха в качестве еды для узников лагеря... 

По окончании демонстрации ленты состоялось обсуждение. Важно, чтобы молодое поколение помнило свою историю.

Анна Пахомова
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

7
Наталия
08 ИЮЛЬ 15:06 #3
Наталия
Побольше рассказывайте о поисковых работах в дулаге 142, пожалуйста. За два года раскопок сколько удалось выявить мест захоронений? И скольких узников подняли из братских могил? Это очень важно для молодого поколения.
5
Сергей
06 ИЮЛЬ 21:58 #2
Сергей
Они не пропали без вести пока мы их вспоминаем и помним. Они пережили страшные минуты, часы, дни и остались верны себе. Они погибли, но они остаются с нами потому что мы их помним и свято чтим эту память и такие фильмы нужны чтобы донести до будущих поколений эту страшную веху в истории нашей страны
12
Алексей 32
06 ИЮЛЬ 15:10 #1
Алексей 32
Очень хорошо, что наш кинематограф выпускает патриотические фильмы, раскрывающие правду войны. И больно за «память» о наших близких, миллионах людей, отдавших жизнь за наше будущее, когда пытаются «переписать» историю, зачеркнуть правду о той войне. Пока мы помним о наших близких, передаем рассказы о них нашим детям и внукам, — жива память о каждом отдельном человеке, о его судьбе и той страшной войне, унесшей миллионы людей, которые хотели жить…