Воскресенье, 14 август 2022, 15:09

В рамках расследования уголовного дела о геноциде в годы войны установлены чудовищные факты

456
В рамках расследования уголовного дела о геноциде в годы войны установлены чудовищные факты
Преступления являются частью плана по истреблению мирного населения

Следственным комитетом России в рамках расследования уголовного дела о геноциде в годы Великой Отечественной войны установлены факты целенаправленного массового уничтожения немецко-фашистскими захватчиками и их пособниками мирного населения и военнопленных на оккупированной территории Брянской области

Следствию известно о массовых расстрелах жителей деревни Хацунь. Только в октябре 1941 года по приказу фашистского командования немцы уничтожили 318 мирных граждан, среди которых 60 детей в возрасте от 2 до 10 лет.

Установлено, что в годы войны в Брянске действовал пересыльный лагерь для военнопленных и гражданского населения «Дулаг-142». В нём содержалось не менее 80 тысяч человек, 40 тысяч из которых были замучены и захоронены.

Так, согласно допросу одной из свидетелей, которая попала в концлагерь с двумя сестрами и братом в 1942 году в возрасте четырех лет, они содержались в бараках в нечеловеческих условиях. В силу малолетнего возраста она не работала, однако у нее регулярно брали кровь. Другие свидетели вспоминают, что им приходилось спать на холодном бетонном полу, а из лагеря ежедневно вывозилось от 100 до 500 тел умерших.

Всего по имеющимся данным за время оккупации Брянской области немецко-фашистские захватчики и их пособники истребили порядка 278 тысяч мирных советских граждан и военнопленных. Указанные факты подтверждаются архивными материалами и результатами проведенных следственных действий, в том числе допросов бывших узников концлагерей и родственников погибших, осмотров мест захоронения, а также заключениями комплексных судебно-медицинских, молекулярно-генетических и других экспертиз.

Все собранные доказательства и установленные факты дают следствию основание полагать, что эти преступления являются частью плана немецко-фашистских захватчиков по истреблению мирного населения не только отдельных населенных пунктов и регионов, но и всего советского народа.

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить