Вторник, 9 август 2022, 01:05

Канцлер Германии: отставка или капитуляция? Немцы и Европа больше не могут и не желают поддерживать Украину

2499
Канцлер Германии: отставка или капитуляция? Немцы и Европа больше не могут и не желают поддерживать Украину

Мировая общественность смакует статью Дэниэля Джонсона в издании The Telegraph. Объектом статьи стал горемычный канцлер Германии Олаф Шольц, которому предрекают скорую отставку. Мы с Вами, дорогие читатели, говорили об этом ещё пару-тройку недель назад. Да, так бывает: ещё на прошлой неделе немец потешался над отставкой человека с вечно живущей отдельно от хозяина прической Борисом Джонсоном, а сегодня «сам сел на тот же стул».

Шольц совершил пожалуй одну из самых ключевых ошибок, когда на прошлой неделе выступил с «принципиальной» позицией, что поставки немецкого вооружения на Украину продолжатся и увеличатся. Но, как говорил известный персонаж: «Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе». Рядовым немцам, отвечающим кошельками за амбиции своего канцлера это категорически не понравилось.

Искать виноватых, это не чисто российская беда, это проблема не имеет географии и национальности.

«Разыгралась настоящая драма с поиском виновных в принятии катастрофического решения десятилетней давности отказаться от атомной энергетики, из-за которого Германия попала в полную зависимость от России», - заявил журналист на страницах The Telegraph.

Сценарий очевидный: если Шольц не капитулирует перед Путиным и Россией, он лишится своего поста. Так оно и будет. И если кто-то надумает сказать: снова Россия всех давит и всем угрожает, рекомендую пересмотреть выступления президента России, в которых он чётко говорит: Не лезьте! Предупреждён, значит вооружён? Вероятно, эта половица не пользуется популярностью в Европе.

А между тем, «всё больше немцев выступает против агрессивных мер в сторону Москвы из-за экономических и энергетических проблем, а общественная поддержка Киева в Германии слабеет», - пишет Дэниэль Джонсон.

Вице-канцлер ФРГ, министр экономики и защиты климата Роберт Хабек и вовсе заявил: «Германия может столкнуться с веерными сбоями электроснабжения в работе коммунальных энергетических предприятий из-за нехватки газа». Нож в спину своему боссу - это так по-европейски.

Роберту Хабеку под стать и председатель Ассоциации немецких профсоюзов Ясмин Фахими, заявивший о росте безработицы в Германии на фоне сокращения поставок газа из России, так как это спровоцирует финансовый кризис во многих компаниях в ФРГ.

Добил всех венгерский охотник, недавно открыто отказавшийся от антироссийских санкций, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. Он заявил, что политика санкций не оправдала ожиданий, всё привело к тому, что экономика Европы «выстрелила себе в лёгкие, начав задыхаться»…

Тем временем, у нас с Вами есть минутка сбегать за новой порцией попкорна, ведь Евросоюз собирается ввести седьмой (СЕДЬМОЙ, КАРЛ!!!) пакет санкций против России. «Лёгкие простреляны», интересно, в какую часть европейского тела, выстрелит седьмой пакет?

И и тут же читаем Bloomberg: Евросоюз сократит объём военной помощи Украине с 9 млрд.€ до 1 миллиарда в той же валюте.

Что это значит? Всё, сдулась Европа, а за ней и Украина. Плевать европейские лидеры хотели на неё, вернее уже не хотели, а наплевали… Ну, что обсудим вопрос устремления хохлов в ЕС или НАТО? Хотя, что тут обсуждать? Руководство Украины просрало страну. Американцы и Европа развели их как лохов. Всем спасибо, все свободны. Занавес.

Ну и вместо эпилога. Всем европейцам посвящается:

Земля безмолвно крепко спит,
Снегов покров тепло хранит,
Никто не знает, что ей сниться?
Идёт зима - снегов царица!

Источник

Анна Сидоренко
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить