Вторник, 9 август 2022, 01:14

Чем дышат и как управляются американские биолаборатории по периметру России

2607
Чем дышат и как управляются американские биолаборатории по периметру России

17 июля ряд телеграм-каналов распространили информацию о том, что на территории Рубежного и Северодонецка, освобожденных от укронацистов, найдены биолаборатории. Естественно, объекты оказались заминированными. Правда, поговаривают, что с них успели вывезти и уничтожить далеко не все содержимое. Так что про конкретику их внутренностей чуть позже.
 
А пока военнослужащие российских Вооруженных Сил ликвидируют угрозу, чтобы затем можно было ознакомиться с содержимым лабораторий, попробуем дать общую характеристику этим самым объектам Пентагона, расположенным в странах СНГ. Как кормятся, чем дышат?
 
Как уже говорилось, биолаборатории, открытые в бывших республиках СССР, организованы США с участием и под эгидой ряда программ и организаций, перечислять которые не хватит ни времени, ни сил. Одна из них, программа Нанна–Лугара, в основе которой контроль со стороны США всех научных и прикладных разработок в мире в области возникновения и распространения инфекционных заболеваний, механизм контроля уже разработан. В свою очередь так называемый биологический потенциал стран СНГ мониторит американская же Ассоциация биологической безопасности Центральной Азии и Кавказа.
 
Ну и, конечно, куда ж без институтов и агентств, среди которых печально известные «миротворцы» USAMRIID, DTRA (ранее именуемое Агентством по специальным вооружениям), а также МНТЦ (Международный научно-технический центр) со штаб-квартирой в Нурсултане, Казахстан.
 
Не остались в стороне и множественные фармкомпании, которые являются частью так называемой Ассоциации транснациональных корпораций «Big Pharma». Этим термином обозначают разветвленную структуру, в которой переплелись интересы американских конгрессменов с интересами фармацевтической и военной промышленности США. Ну, вот, как же без них-то, без тех, кто подкармливает чиновников ВОЗ?
 
Все биолаборатории США, располагающиеся вдоль границ РФ, имеют ряд общих характерных особенностей. Эти объекты строго засекречены и располагаются в городах или около городов миллионников (Одесса, Харьков, Алматы), близ морских портов (Одесса), аэропортов (Тбилиси, Ереван, Киев) или в таких сейсмоопасных странах, как Армения (Ереван, Гюмри, Иджеван), и даже в зонах с вероятностью 9-балльных землетрясений (Алматы).
 
Строительство лабораторий в рамках проектов противодействия биологическим угрозам позволяет США полностью контролировать биологическую обстановку на территории как соответствующих постсоветских стран, так и их трансграничных соседей. Вот только от контроля и изучения бактерий до создания бактериологического оружия – один шаг.
 
Тут все в логике американских проектов с двойным дном. Чего только стоят противоракетные системы, установленные США в Польше (Редзиково) и Румынии (Девеселу) для защиты от Ирана? Вот только минутная замена в них программного обеспечения и навешивание ядерных боеголовок, превращают объекты в наступательное оружие.
 
К тому же, созданные американцами биолаборатории, функционируя в закрытом режиме, выведены из-под контроля правительства тех стран, на территории которых они расположены. Персонал лабораторий часто состоит из американцев, обладающих дипломатическим иммунитетом, а представители местной системы здравоохранения прямого доступа к этим объектам не имеют.
 
Между тем, число сотрудников лабораторий, от 50 до 250 человек, намного превышает количество персонала, необходимого для обслуживания современных гражданских лабораторий с заявленными целями. В свою очередь руководителями объектов часто назначаются лица из числа лояльных Вашингтону военных или сотрудников спецслужб. Так, ЦРЛ в Тбилиси ранее возглавляла шеф грузинской разведки Анна Жвания и подчинялся он не министерству здравоохранения, а министерству обороны Грузии. Так что делаем выводы и ждем результатов проверки тех, что оказались в руках российских военных.

Источник

Анна Пахомова
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить