Вторник, 16 август 2022, 06:25

Брянский машиностроительный завод отметил 149 лет со дня основания

1910
Брянский машиностроительный завод отметил 149 лет со дня основания
Праздничное мероприятие прошло 20 июля в заводоуправлении

Праздничное мероприятие к 149-летию Брянского машиностроительного завода («АО УК «БМЗ» входит в состав АО «Трансмашхолдинг») прошло 20 июля в заводоуправлении.

В заводском празднике приняли участие заместитель Губернатора Брянской области по промышленности, транспорту и связям Николай Лучкин, глава Бежицкой районной администрации Татьяна Гращенкова, генеральный директор АО «УК «БМЗ», возглавлявший предприятие в период с 2003 по 2012 год, почетный гражданин города Брянска Анатолий Задорожный.

Заводчане услышали много добрых слов и пожелания дальнейшего процветания и развития. Гостей и участников праздника ждали творческие номера, танцы, песни и, конечно, подарки. Отличившиеся сотрудники завода получили почетные грамоты и благодарственные письма. Николай Лучкин вручил награды от Губернатора Брянской области, главы города Брянска, Брянской городской администрации. Татьяна Гращенкова - от Бежицкой районной администрации. Награды от администрации завода сотрудникам преподнес директор по производству Леонид Кайков.

Также на празднике подвели итоги проведенного творческого конкурса для детей заводчан. Такие конкурсы стали уже доброй традицией. В этом году ребят попросили представить, как может выглядеть герб завода. Его разработка обсуждается для 150-летнего юбилея завода в следующем году. Авторы наиболее интересных и оригинальных работ получили ценные призы.

Брянский машиностроительный завод входит в число системообразующих предприятий Брянской области и является основным работодателем региона. БМЗ -  крупнейший в России производитель грузовых тепловозов. Сегодня на заводе налажен серийный выпуск двух- и трехсекционных магистральных грузовых локомотивов для работы в тяжелых климатических условиях на участках со сложным профилем пути.  Также на заводе производят маневровые тепловозы, предназначенные для выполнения работы на железнодорожных путях, в том числе промышленных предприятий. Локомотивы производства БМЗ востребованы не только в разных уголках России, но и в странах ближнего зарубежья.

Постоянное обновление и модернизация оборудования, совершенствование производственной системы делают Брянский машиностроительный завод передовым высокотехнологичным предприятием, продукция которого способна конкурировать с лучшими мировыми аналогами.

Анна Пахомова
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить