Вторник, 16 август 2022, 08:01

Подготовка лежачих больных к междугородним поездкам

392
Подготовка лежачих больных к междугородним поездкам

Лежачий больной требует особых условий перевозки. Конечно, в некоторых ситуациях помогают работники Скорой помощи, однако, есть и немало ситуаций, когда на подобную поддержку рассчитывать не приходится. Междугородняя перевозка становится еще более сложной задачей для близких инвалида. Дальняя дорога – это и стресс, и риск ухудшения состояния больного. Поэтому так важно выбирать специализированный транспорт для перевозки инвалидов.

Как подготовить тяжелобольного к перевозке?

Даже в случае коротких путешествий с лежачими больными необходимо подготовить человека, не говоря уже о дальних поездках. И первым делом нужно уделить внимание его состоянию. При отсутствии рисков для жизни пациента, его можно перевозить без врача. В противном случае в составе бригады обязательно должен быть врач. Служба San-taxi, которая оказывает услуги междугородних перевозок лежачих больных https://san-taxi.ru/mezgorod/, отправляет специалистов, которые смогут выполнить необходимые процедуры прямо в пути.

Для подготовки больного следует:

  1. Собрать все медицинские документы. Справки, результаты анализов, выписки, а также разрешение лечащего врача на транспортировку инвалида. Если вы направляетесь на лечение, обязательно нужно иметь с собой направление.
  2. Приготовить личные вещи и средства гигиены. Выбирайте одежду, которую будет легко снять и надеть, если вдруг в дороге потребуется медицинская помощь. В холодное время года наденьте на больного пальто. Возьмите также влажные салфетки, которые помогут в уходе за больным в дороге.
  3. Подготовить лекарства. Если лежачему больному предписаны медикаменты – соберите их в дорогу в достаточном количестве.
  4. Покормить инвалида. Лучше давать легкую пищу, которая не приведет к укачиванию. Важно накормить больного не позже, чем за 2 часа до отправления. С собой также можно взять еду, которая не будет перегружать пациента, а также питье. В идеале они должны быть в непроливаемой посуде.
  5. Поговорить с больным. Он должен четко понимать, куда он едет, в каких условиях, как долго будет длиться поездка. Так вы защитите его от лишнего стресса.

Заниматься перевозками лежачих больных без специального транспорта и помощи специалистов – опасно. Тряска в дороге часто приводит к существенному ухудшению состояния здоровья, санитарное же такси поможет избежать таких неприятностей для человека в пути.

Анна Пахомова
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить