Понедельник, 15 август 2022, 12:30

Лжетатарский сепаратизм под звездно-полосатым флагом

1528
Лжетатарский сепаратизм под звездно-полосатым флагом
Пограничниками совместно с оперативниками были задержаны семь человек

На днях при попытке пересечь российско-украинскую границу российскими пограничниками совместно с оперативниками были задержаны семь человек. Все они намеривались вступить в коллаборационистское образование под названием легион «Свобода Росiї». Легион является подразделением ВСУ, сформированным, главным образом из предателей, перешедших на сторону укронацистского режима.

Примечательно, что на этот раз предателями оказались не поклонники Гитлера, как это часто бывает – четверо перебежчиков являлись членами татарской сепаратистской радикально-националистической группы, действующей в Поволжье. Двое из них проживали в городе Балаково (Саратовская область) и поэтому мы решили посмотреть, какие татарские организации действуют в этом городе и нет ли в их деятельности признаков экстремизма.

Почти сразу мы нашли группу в «Одноклассниках» под названием «Татары Балаково». В группе опубликованы записи, имеющие явный сепаратистский уклон: призывы создать независимое татарское государство и фильмы с Ютуб-канала «Правда татар».

Видеоролики повествуют о том, что русский мир якобы «построили британцы на крови татар», а Россия продолжает существовать лишь потому, что татары «окружены ложью и обманом»!? Вдобавок в фильме говорится о грядущей татарской революции и необходимости создания независимого татарского государства.

По логике авторов ролика, есть правильные татары (адепты сепаратизма), а есть некие «лжетатары»- все остальные. Нам же, думается, что дело обстоит ровным счетом наоборот: лжетатарами являются сами сепаратисты, предлагающие превратить татарский народ в инструмент кровавой американо-британской политической игры.

Есть на канале и фильм о татарском народном поэте по имени Габдулла Тукай. Авторы фильма, позиционируя себя ревнителями интересов татар, хулят татарского поэта. Вот как прокомментировала этот видеосюжет наша знакомая Ф. Хабибова, которая сама является татаркой:

«По поводу видео — это изготовлено какой-то деструктивно-националистической организацией специально для разжигания. Думаю, что идеологами ролика были американцы, либо люди, никогда не жившие на территории Татарстана, Башкортостана и не знающие историю и внутренний менталитет этих народов. Про Башкирию пишу, потому что там тоже очень много татар проживает, целыми муниципальным районами. Татары России массово, как хотят создатели ролика, не поднимутся на войну с русскими. Видео не отражает внутренних чувств большинства татар, кроме того, в фильме заложена историческая ложь».

Видео, посвященное татарскому поэту Габдулле Тукай та же наша знакомая прокомментировала так: «Такой лжи, нелепых выводов и нелогичных объяснений я нигде доселе не читала и не видела. Авторы ролика бездоказательно, не приводя никаких исторических фактов в подтверждение своих слов, просто бездарно высмеивают и наотмашь перечеркивают всю биографию татарского поэта, в попытке переписать историю на свой лад.

И выводы, какие они делают, не выдерживают никакой критики. Особенно же, на что я обратила внимание — это режущие слух, неправильно поставленные ударения в старинных татарских именах, как, впрочем, и в некоторых русских словах. На мой взгляд, авторы, читающие тексты в этих роликах, живут где-то за рубежом либо были воспитаны за рубежом, ну уж точно не в Татарстане, иначе не произносили бы татарские имена с акцентами.Габдулла Тукай в своих произведениях писал, что русская литература оказала на его творчество огромное влияние.

Особенно он отмечал роль Пушкина, Толстого и Лермонтова в развитии его поэтического слога. Тукай, учившийся на произведениях русских классиков, сам стал основателем современной татарской поэзии. Не было бы Пушкина – не было бы и Тукая. Последний перевёл на татарский язык немало произведений русских классиков, которые были включены в школьную программ.

Впоследствии татарские дети, обучающиеся в национальных школах, как до ВОВ, так и после, имели возможность знакомиться с русской классической литературой, изучая её на родном языке. Мои родители, как и многие дети военной поры, тоже в школах наизусть учили басни Крылова в переводе Тукая. Таким образом они, ещё плохо говорившие по русски, уже в детском возрасте впитывали в себя русскую литературу и культуру. Именно поэтому современная татарская культура неотделима от русской – обе тесно переплетены между собой и проверены веками».

Замечательный комментарий – подписываемся под каждым словом. Однако то, что понятно всем адекватным представителям татарского народа, почему-то не ясно администраторам группы «Татары Балаково», где публикуются сепаратистко-экстремистские фильмы, снятые, полагаем, по заказу западных спецслужб.

Между тем в группе указано, что она связана с «Балаковским татарско-башкирским культурным центром «Миас»». Располагается центр, кстати, поблизости с местом проживания задержанных на российско-украинской границе татар перебежчиков из Балаково.

Совпадение? Или же под крышей центра действует экстремистско-сепаратистская ячейка и неудачливые коллаборационисты являлись её членами? Не знаем, на этот вопрос, полагаем,ответят компетентные органы. Пока же ясным остается одно: США (их deep state) и Запад хотят ослабить Россию.

Они желают разделить нашу страну на марионеточные «независимые государства», чтобы впоследствии управлять образовавшимися осколками России, навязывая всюду свои антиценности: ЛГБТ, трансгуманизм, «зеленую повестку», «устойчивое развитие» и прочие прелести просвещенного сатаной (иблисом) западного мира.

Поэтому и украинцам, и татарам, и всем остальным народам Большой России следует помнить, что только в рамках одной сильной и суверенной страны все мы можем быть по-настоящему независимыми, сохраняя свои ценности и преумножая численность наших народов.

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить