Понедельник, 15 август 2022, 12:56

Рассекреченные документы показывают правду об искусственном создании продовольственного кризиса

1532
Рассекреченные документы показывают правду об искусственном создании продовольственного кризиса
5 августа 1941 года во время Великой Отечественной войны началась героическая оборона Одессы

Защита города возлагалась на Отдельную Приморскую армию под командованием генерала Георгия Софронова (с 5 октября – генерал-майора Ивана Петрова) и Черноморский флот.

Пока одни одесситы вставали на защиту родной земли – в оборонительных работах принимали участие свыше 100 тысяч человек, другие жители предавали Родину. Мне удалось ознакомиться с рассекреченными делами УФСБ России по Республике Марий Эл, которые являются доказательством того, как искусственно создаётся продовольственный кризис.«Рождественские подарки» для фашистов

Первым «героем» архивных документов является Иван Витмайер. В январе 1942 года приспешниками Гитлера он был назначен бургомистром села Макарово Ширяевского района Одесской области. Мужчина активно занимался вопросами сельского хозяйства и поддерживал установленный фашистами режим.

С 1942 по 1944 годы около 50% урожая сельскохозяйственных продуктов сельчане сдавали захватчикам. Кроме того, в 1943 году жителям пришлось делать «рождественские» подарки для гитлеровцев.

«Я организовал в помещении школы собрание общины, на котором выступил немецкий офицер с призывом помочь германской армии, пожертвовать немецким солдатам какие-нибудь тёплые вещи <…> Я лично пожертвовал для немецкой армии шерстяные чулки и варежки», — рассказывают рассекреченные страницы.

Помимо этого, Витмайер проводил собрания, на которых выступал с антисоветскими речами и призывал быстрее сдавать оккупантам налоги, вещи и продукты. Он также давал указания комендатуре о задержании партизан.

В 1944 году советские солдаты освобождали оккупированные земли. В связи с этим фигурант рассекреченного дела бежал в Польшу, где служил в немецкой полиции «ВЕРКШУЦ» в качестве вахмана (часовой — прим.), а также охранял военный завод и заключённых поляков.

В январе 1945 года был мобилизован на службу в армию и зачислен рядовым в батальон Дице. Тогда же Иван Витмайер принял присягу на верность службы немцам и германское гражданство.

У людей отбирали продовольствие

Во время оккупации Одесской области на сторону врага также перешёл Филипп Шиманский. С мая 1943 года по февраль 1944 года он состоял на службе у немецких оккупационных властей в должности старости села Луполово Грушковского района Одесской области. Мужчина забирал у местных жителей домашний скот, хлеб и различные продукты питания, а также заставлял советских граждан работать на гитлеровцев.

«По распоряжению немецких властей я для нужд немецкой армии и оккупационных властей собирал с населения молоко, яйца, отбирал скот и хлеб. Припоминаю, что мною были взяты две коровы с колхозной молочно-товарной фермы колхоза имени Сакко и Ванцетти. Этих коров я направил в распоряжение районного немецкого коменданта», — говорил на допросе Шиманский. После наступления Красной Армии он оказался в Чехословакии, где в 1945 году немцы сменили его фамилию на Шофц.

Как сложилась судьба предателей

Когда Великая Отечественная война завершилась безоговорочной капитуляцией фашисткой Германии, Витмайер и Шиманский оказались на территории Марийского края, где проживали в качестве спецпереселенцев. Здесь же фигуранты дел были задержаны органами госбезопасности, разоблачены свидетелями их преступлений и преданы суду. Позже они были признаны виновными в измене Родине.

Поправить положение Третьего рейха за счёт ограбления

Являлся ли вывоз продовольствия из оккупированных стран в Германию целенаправленной политикой нацисткой Германии? Об этом мы поговорили с писателем и председателем правления «Марийцы Карелии» Михаилом Асессоровым.

Прежде всего, он отмечает, что изначально гитлеровская Германия нацеливала свою экономику на ускоренный рост вооружения и увеличения численности вермахта.

— И не только расходы на вооружение, но и вся политика нацизма заставляла ускорить механизм развязывания войны, надеясь, что война всё спишет, за счёт ограбления других стран и народов поправить положение Германии, в том числе и в плане пополнения запасов продовольствия.

Например, фашисты рассчитывали воевать с Советским Союзом за счёт нашего хлеба. В меморандуме от 2 мая 1941 года по плану «Барбаросса» подчеркнуто: «Нет никакого сомнения в том, что в результате многомиллионное население погибнет голодной смертью, если мы возьмём от страны то, что нам необходимо», — уточняет председатель правления «Марийцы Карелии».

По его словам, на первом этапе Великой Отечественной войны последователи Третьего рейха вывозили продовольствие в Германию целыми железнодорожными эшелонами. Причём не только зерно и скот, но и даже чернозём.

«Профессор В.В. Докучаев считал, что чернозём дороже всякой нефти, дороже золотых и железных руд, «в нём вековечное неистощимое русское богатство».

Это «русское богатство» увозили в нацистскую Германию. Хотя не сохранилось ни одного письменного документа по вывозу чернозёма, но факт остаётся фактом.

На Нюрнбергском процессе была озвучена сумма ущерба сельскому хозяйству СССР в годы войны. Он составил 181 миллиард рублей», — говорит писатель.

Голодомор 

К сожалению, современные политики не учатся на ошибках прошлого. Невообразимо, но в век цифровизации возникла угроза нехватки продовольствия. 22 июля в Стамбуле при участии ООН было подписано соглашение по вывозу зерна из трёх украинских портов – Одессы, Черноморска и Южного. В связи с этим в Интернете возникла тема Голодомора 2.0., т.е. из-за вывоза продовольствия Украина может столкнуться с голодом.

Михаил Асессоров напоминает, что каждое государство выстраивает свою политику, в том числе в сфере национальной безопасности, опираясь на возможности своего сельского хозяйства. При этом он подчёркивает, что вряд ли сегодня проблема с продовольствием в мире является механизмом информационной войны.

— Как мы знаем из истории нашей страны, легче всего противникам нашей Отчизны создавать внутри государства очаги напряжения, используя дефицит продовольствия. Если мы обеспечим внутренний рынок своим хлебом, молоком, сахаром, мясными и другими продуктами, то точно мы уже одну войну — информационную, выиграем, — добавляет писатель.

От мира до анархии

В начале прошлого века американский журналист Альфред Генри Льюис заявил: «Между человечеством и анархией есть только девять приёмов пищи».

Главная мысль заключается в том, что в отличии от всех других товаров продукты питания не могут быть отложены. Если бы случился перерыв в снабжении продовольствием, то немедленно возник бы страх. В свою очередь, это чувство толкает людей на чудовищные поступки.

Вводя антироссийские санкции, коллективный Запад не задумывался о последствиях. Теперь об угрозе продовольственного кризиса говорят с самых высоких трибун.

Решить проблему возможного полномасштабного голода во всё мире можно, вернув на рынки продовольствие из РФ и Украины. Впрочем, в это мало верится, ведь западные политики не беспокоятся о благополучии граждан, а действуют из жажды наживы.

Помимо этого, Витмайер проводил собрания, на которых выступал с антисоветскими речами и призывал быстрее сдавать оккупантам налоги, вещи и продукты. Он также давал указания комендатуре о задержании партизан.

В 1944 году советские солдаты освобождали оккупированные земли. В связи с этим фигурант рассекреченного дела бежал в Польшу, где служил в немецкой полиции «ВЕРКШУЦ» в качестве вахмана (часовой — прим.), а также охранял военный завод и заключённых поляков.В январе 1945 года был мобилизован на службу в армию и зачислен рядовым в батальон Дице. Тогда же Иван Витмайер принял присягу на верность службы немцам и германское гражданство.У людей отбирали продовольствие

Во время оккупации Одесской области на сторону врага также перешёл Филипп Шиманский. С мая 1943 года по февраль 1944 года он состоял на службе у немецких оккупационных властей в должности старости села Луполово Грушковского района Одесской области.Мужчина забирал у местных жителей домашний скот, хлеб и различные продукты питания, а также заставлял советских граждан работать на гитлеровцев.

«По распоряжению немецких властей я для нужд немецкой армии и оккупационных властей собирал с населения молоко, яйца, отбирал скот и хлеб.

Припоминаю, что мною были взяты две коровы с колхозной молочно-товарной фермы колхоза имени Сакко и Ванцетти. Этих коров я направил в распоряжение районного немецкого коменданта», — говорил на допросе Шиманский.После наступления Красной Армии он оказался в Чехословакии, где в 1945 году немцы сменили его фамилию на Шофц.

Как сложилась судьба предателей

Когда Великая Отечественная война завершилась безоговорочной капитуляцией фашисткой Германии, Витмайер и Шиманский оказались на территории Марийского края, где проживали в качестве спецпереселенцев.Здесь же фигуранты дел были задержаны органами госбезопасности, разоблачены свидетелями их преступлений и преданы суду. Позже они были признаны виновными в измене Родине.Поправить положение Третьего рейха за счёт ограбления

Являлся ли вывоз продовольствия из оккупированных стран в Германию целенаправленной политикой нацисткой Германии? Об этом мы поговорили с писателем и председателем правления «Марийцы Карелии» Михаилом Асессоровым.

Прежде всего, он отмечает, что изначально гитлеровская Германия нацеливала свою экономику на ускоренный рост вооружения и увеличения численности вермахта.

— И не только расходы на вооружение, но и вся политика нацизма заставляла ускорить механизм развязывания войны, надеясь, что война всё спишет, за счёт ограбления других стран и народов поправить положение Германии, в том числе и в плане пополнения запасов продовольствия.

Например, фашисты рассчитывали воевать с Советским Союзом за счёт нашего хлеба. В меморандуме от 2 мая 1941 года по плану «Барбаросса» подчеркнуто: «Нет никакого сомнения в том, что в результате многомиллионное население погибнет голодной смертью, если мы возьмём от страны то, что нам необходимо», — уточняет председатель правления «Марийцы Карелии».

По его словам, на первом этапе Великой Отечественной войны последователи Третьего рейха вывозили продовольствие в Германию целыми железнодорожными эшелонами. Причём не только зерно и скот, но и даже чернозём.

«Профессор В.В.Докучаев считал, что чернозём дороже всякой нефти, дороже золотых и железных руд, «в нём вековечное неистощимое русское богатство».

Это «русское богатство» увозили в нацистскую Германию. Хотя не сохранилось ни одного письменного документа по вывозу чернозёма, но факт остаётся фактом.

На Нюрнбергском процессе была озвучена сумма ущерба сельскому хозяйству СССР в годы войны. Он составил 181 миллиард рублей», — говорит писатель.

От мира до анархии

В начале прошлого века американский журналист Альфред Генри Льюис заявил: «Между человечеством и анархией есть только девять приёмов пищи».

Главная мысль заключается в том, что в отличии от всех других товаров продукты питания не могут быть отложены. Если бы случился перерыв в снабжении продовольствием, то немедленно возник бы страх. В свою очередь, это чувство толкает людей на чудовищные поступки.

Вводя антироссийские санкции, коллективный Запад не задумывался о последствиях. Теперь об угрозе продовольственного кризиса говорят с самых высоких трибун.

Решить проблему возможного полномасштабного голода во всё мире можно, вернув на рынки продовольствие из РФ и Украины. Впрочем, в это мало верится, ведь западные политики не беспокоятся о благополучии граждан, а действуют из жажды наживы.

Источник

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить