Воскресенье, 14 август 2022, 15:22

В Брянске обсудили вопросы оздоровительного отдыха студентов

427
В Брянске обсудили вопросы оздоровительного отдыха студентов
И решили, что нужна дополнительная финансовая поддержка

На площадке Брянского регионального отделения Партии «Единая Россия» состоялось рабочее совещание по вопросам отдыха студентов высших учебных заведений в летнее время на территории Брянской области. В нем принимали участие депутаты Государственной Думы Николай Валуев и Николай Алексеенко, а также ректор БГИТУ Валерий Егорушкин и другие руководители и специалисты высших учебных заведений.  

Мониторинг организации летнего отдыха для учащихся вузов в целях осуществления парламентского контроля в регионах проводится по поручению Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина.

Обсуждались вопросы востребованности и поддержки летнего студенческого отдыха в регионе, работу действующих студенческих лагерей, баз отдыха, туристических баз, находящихся в ведении вузов. Была предоставлена полная информация по этой теме, озвучены злободневные вопросы.

В среднем, брянские университеты летом отправляют до 100 наиболее отличившихся студентов в санатории на побережье Чёрного моря, либо помогают устроиться вожатыми в детские лагеря (к примеру, в Артек) или в волонтерские движения. Но этого мало, необходима дополнительная финансовая поддержка.

Информация, полученная в ходе совещания будет передана в профильные комитеты Государственной Думы для дальнейшей работы. Проблемные вопросы находятся на особом депутатском контроле.

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

10
Лина
06 АВГ 08:30 #2
Лина
Карелия, Алтай и озеро Байкал, это прекрасно, но очень далеко. Когда начну зарабатывать обязательно туда съезжу. С удовольствием отдохнула у нас. Лес, воздух, новые друзья, впечатления. Это как заряд энергии перед новым учебным годом.
6
AnnaFit
06 АВГ 07:57 #1
AnnaFit
Мне кажется студентам понравится такой вид отдыха как глэмпинг — это отдых на природе со всеми удобствами и полноценным отельным обслуживанием. Еще одно важное условие глэмпинга — он должен быть мобильным и органично вписываться в окружающую среду, не нанося ей вреда. Поэтому в глэмпинге живут в легких домиках, комфортных шатрах или футуристичных сферах посреди дикой природы и на удалении от цивилизации.