Пятница, 7 октябрь 2022, 09:55

В 2022 году для детей-сирот в Брянской области приобрели 144 квартиры

686
В 2022 году для детей-сирот в Брянской области приобрели 144 квартиры
В июне на эти цели было выделено дополнительные 78 млн

На совещании губернатора Брянской области Александра Богомаза с заместителями обсуждался вопрос обеспечения жильем детей-сирот. В прошлом году на эти цели были потрачены почти 400 млн рублей. На них приобрели 270 квартир.

В этом году на покупку жилья для детей-сирот направят более 506,5 млн рублей. Из региональной казны выделяется в несколько раз больше денег на решение вопроса с жильем для сирот, чем из федеральной.

В 2021 из почти 400 млн рублей доля областного бюджета составила 320 млн. В 2022 году из 506,67 млн рублей практически 424 млн – региональные.

В этом году закуплено уже 144 жилых помещения для детей-сирот. 107 из них куплены на первичном рынке.

Больше всего таких квартир выделил застройщик ООО БСК. Также на Брянщине принято решение о строительстве трех
многоэтажек. Два дома будут в Унече, а третий – в Жуковке.

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

14
Софа
09 АВГ 14:39 #1
Софа
Горе без мамы и папы расти...В семье то не всегда достойные люди вырастают...здесь сложная история, детям нужно правильно сформироваться и не озлобиться по жизни. Нужно собственное жилье, работа. Благо сейчас оказывается всесторонняя поддержка и помощь, можно получить образование, найти работу, а дальше уже дело за тобой как ты распорядишься всем этим.