Четверг, 29 сентябрь 2022, 18:27

Глава Клинцовской горадминистрации ответил на вопросы жителей

1566
Глава Клинцовской горадминистрации ответил на вопросы жителей
Он провел прямую линию

Сегодня, 12 августа, глава Клинцовской городской администрации Сергей Евтеев в прямом эфире ответил на вопросы жителей.

Одной из волнующих стала тема завершения капитального ремонта старейшего стадиона «Труд», популярного среди местного населения и гостей города. Сергей Евтеев отметил, что все необходимые работы проходят планомерно, начиная с прошлого года, когда проводился первый этап капремонта. В этом году все запланированные работы будут завершены. Таким образом, увеличится число спортивных сооружений: появятся второе футбольное поле,  две волейбольные площадки, зона для воркаута, многофункциональная площадка. Полностью обновят освещение и построят тротуарные дорожки. По поводу восстановления западной трибуны и установки котельной подготавливается проектно-сметная документация, чтобы в дальнейшем обратиться за помощью в региональное правительство.

Работает город и над привлечением молодых тренеров. По словам главы горадминистрации, в ближайшее время в Клинцах откроются секции по волейболу, теннису, художественной гимнастике. Не исключено, что с сентября начнут обучать большому теннису. Раньше об этом горожанам можно было только мечтать. А заинтересовать иногородних специалистов получилось достойной оплатой труда – по инициативе губернатора региона Александра Богомаза в течение трёх лет молодые тренеры получают надбавку к зарплате 20 тысяч рублей. Плюс к этому в нынешнем году запланирована покупка одной квартиры.

Прокомментировал Сергей Евтеев и ситуацию с нехваткой мест в клинцовских школах. Так, сегодня больше полутора тысяч детей учатся во вторую смену. Однако город вошёл в программу по строительству школ. Согласно плану, возведение нового учебного заведения на 500 мест начнется в 2025-м году. По мнению спикера, частично решить вопрос можно уже сейчас. По факту только пять городских школ занимаются в две смены, тогда как остальные семь заполнены не на 100%. При правильном распределении учеников потребность в местах уменьшится, уверен Сергей Евтеев.

Продолжая «школьную» тему, спикер отчитался, что в этом году капитально отремонтирована будет школа №6, в следующем году в порядок приведут Займищенскую среднюю школу. В 2024-2025 годах запланирован ремонт сразу четырёх учебных заведений – школ №2, №8, №5 и №7.

Ведется в Клинцах и работа, нацеленная на безопасность дорожного движения. Так, в ходе благоустройства дорог заменят 17 светофоров. На сегодняшний день режим работы светофоров - до 21 часа вечера; при необходимости время увеличат по просьбе жителей – до 23:00. Этот вопрос также оказался в числе актуальных.

Другие вопросы также не остались без внимания. Запись трансляции, организованной совместно с ЦУР Брянской области, доступна в личном аккаунте спикера.

Анна Сидоренко
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить