Суббота, 1 октябрь 2022, 00:44

Жуковские поисковики представляли Брянщину на XXIV Международной «Вахте памяти»

627
Жуковские поисковики представляли Брянщину на  XXIV  Международной «Вахте памяти»
«Вахта» прошла на Смоленщине

У деревни Гурьево собрались бойцы 45 поисковых отрядов. В 1941 году здесь развернулось кровопролитное противостояние во время Ельнинской операции. 

Помимо россиян в «Вахте памяти» участвовали гости из Беларуси. Как пояснил командир отряда «Русич» Валентин Зологин, в прежние годы традиционно приезжали поисковики из Прибалтики. Теперь у них с участием в поисковом движении  проблемы.

Бойцы поискового отряда  «Русич» в ходе вахты подняли двух бойцов.  К сожалению, медальонов при них обнаружено не было. Работали в непосредственном контакте с поисковиками со Смоленщины, Татарстана и Чувашии.

Всего участникам «вахты» удалось поднять 19 бойцов. Пять из них – с медальонами.

Уже в ближайшие дни «Русич» проведет «Вахту памяти» вблизи деревни Вышковичи Жуковского округа. К ним присоединятся учащиеся образовательных учреждений из Жуковки и Брянска.

Анна Пахомова
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

12
32
16 АВГ 14:33 #1
32
Поисковики занимаются не только поиском пропавших бойцов великой Отечественной войны, но и восстанавливают её события, правдивые факты о том какие преступления совершали немецко-фашисткие захватчики. Можно сказать что, поисковики восстанавливают историю.