Среда, 5 октябрь 2022, 11:44

Брянская прокуратура проверила детские площадки после обращения ОНФ

1186
Брянская прокуратура проверила детские площадки после обращения ОНФ
Вынесено 12 представлений о нарушениях

По инициативе регионального отделения Народного фронта в Брянской области прокуратура организовала массовую проверку детских площадок в регионе. Итогом стали 12 представлений муниципалитетам и управляющим компаниям об устранении нарушений, пять исков в суды, из которых три на сегодняшний день удовлетворены.

В конце июня текущего года эксперты Народного фронта провели мониторинг более 20 детских игровых и спортивных площадок в Брянске, Клинцах, Навле, Трубчевске и Дятькове. По итогам рейдов общественники составили реестр осмотренных объектов с указанием нарушений и направили его в прокуратуру.

В надзорном ведомстве назвали типичные нарушения, которые были выявлены в ходе проверки детских площадок: за ними не закреплены ответственные работники, осмотры игровых зон не проводятся, либо это делается крайне редко, что и приводит к появлению аварийных и травмоопасных конструкций.

Прокуроры Володарского и Фокинского районов Брянска, а также Навлинского района Брянской области вынуждены были обратиться в суд с исками о понуждении собственников детских площадок привести их в соответствие с действующими нормами и правилами. Удовлетворены три заявления по объектам в Навле - по улице Генерала Петренко, 4А, улице Красных Партизан, 16 и улице Ленина, 56.

- Аналогичный мониторинг мы проводили чуть меньше года назад, итоги подвели на круглом столе с участием всех заинтересованных и ответственных лиц. К сожалению, ситуация почти не изменилась. Неважно, когда построена игровая зона во дворе – она в любом случае должна быть абсолютно безопасной и комфортной для детей. Это должны понимать владельцы таких объектов, будь то городская, районная администрация или управляющая компания. В то же время хочется напомнить жильцам многоквартирных домов, что они тоже несут ответственность за состояние детских площадок. И чтобы в их дворах появились новые игровые и спортивные зоны, нужно самим проявлять инициативу, - отметила руководитель регионального исполкома Народного фронта в Брянской области Лариса Третьякова.

Анна Пахомова
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

6
Алина
17 АВГ 18:52 #1
Алина
Реально, поставили площадку берегите её , детей приучайте, что для мелких детей а что для подростков. Донесите до своих чад.