Вторник, 27 сентябрь 2022, 08:53

Уроженец Кот-д Ивуар рассказал журналистам о жизни и работе в Брянске

963
Уроженец Кот-д Ивуар рассказал журналистам о жизни и работе в Брянске
Алэн с женой Екатериной воспитывает двухлетнюю дочь

28-летнего слесаря-ремонтника цеха обжига цементного завода зовут Дигбе Анж Ален Жиль Сауа. Коллеги и друзья зовут его просто Алэн. С выходцем из Кот-д Ивуара побеседовали журналисты телеканала «Брянская Губерния».

Алэн рассказал, что отучился в БГИТУ на юриста, но быстро понял, что бумажная работа не для него. На завод позвал друг и теперь африканец нисколько не жалеет о своем выборе. На заводе Алэн следит за линией печей.

Семья Алэна большая: помимо родителей, три брата и две сестры. Родственники отмечают, что между Россией и Кот-д Ивуар чем-то похожи.

- Русские не бросят своих, у нас тоже так, - улыбается Алэн. Главная причина остаться в России – любовь. В Брянске Алэн встретил свою жену Екатерину, вместе они воспитывают двухлетнюю дочь, названную в честь его матери.

Пару познакомила общая знакомая. Тогда Алэн еще совсем плохо говорил по-русски. Но постепенно, по чуть-чуть стали понимать друг друга и через некоторое время поженились. Алэн признается, что русский язык дается тяжело. Русский мат он знает и различает, но в своей речи не использует.

Всем, кто приезжает в Россию учиться, жить, работать, Алэн рекомендует начать именно с языка – без него никуда. Также важно уважать культуру страны и ее людей.

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

2
Лёля
20 АВГ 07:27 #2
Лёля
Никогда не поздно чтото изменить в своей жизни. Понял, что реализовать себя юристом не сможет. Не лежит душа. Пошёл работать по рабочей специальности. Там и деньги хорошие платят, и коллектив дружный.
3
Нова
19 АВГ 15:42 #1
Нова
Кто хочет кормить семью, тот работу всегда найдёт. Уважаю мужика.