Суббота, 1 октябрь 2022, 02:46

Наставники проекта «Тренер» «Молодёжки ОНФ» помогают в социализации «трудных» подростков из Донбасса

1215
Наставники проекта «Тренер» «Молодёжки ОНФ» помогают в социализации «трудных» подростков из Донбасса
Мероприятие проходило в Крыму

Инструкторы всероссийской программы «Тренер» из Брянской области завершили выезд в детский оздоровительный лагерь города Саки Республики Крым. Тренеры работали по приглашению активистов Народного фронта, которые провели с «особенной» сменой 21 день.

550 подростков, среди них - воспитанники детских домов, приехали на отдых из Луганской и Донецкой народных республик, а также из Камчатки и Санкт-Петербурга. Учитывая, что многим подросткам в силу разных обстоятельств пришлось пережить совсем не детские переживания, наставники проекта «Тренер» подготовили для них насыщенную программу. Ежедневные занятия футболом, волейболом, баскетболом, занятия по общей физической подготовке, плавание, а, главное, - общение. Вместе с инструкторами подростки также сделали видеоролики об отдыхе на море.

С детьми работали как опытный наставник из Брянска, Денис Кривонос, так и два воспитанника проекта «Тренер», которые когда-то пришли на занятия также из числа «трудных» подростков. Благодаря участию в программе они не только избавились от вредных привычек, но теперь и сами стали инструкторами.

Напомним, всероссийский проект «Тренер» президентского молодежного движения «Молодёжки ОНФ» направлен на социализацию «трудных» подростков. Программа включает не только регулярные занятия спортом, но и участие в добровольческом движении, образовательное и культурное направление. Сегодня он реализуется в 36 регионах страны.

- Мы начинали день в 7 утра с зарядки и пробежки, а заканчивали в 22 часа. Сначала дети отнеслись к нам настороженно, не доверяли. И их можно понять, учитывая, в какой обстановке им приходилось жить последние несколько месяцев. Без света, воды, нормального питания. Но завершили мы на дружеской ноте. Продолжаем общаться в социальных сетях и пообещали друг другу не терять связи, - рассказал наставник проекта «Тренер» из Брянской области Денис Кривонос.

Активисты Народного фронта позаботились, чтобы сделать отдых детей максимально комфортным и разнообразным. Помимо конкурсов, эстафет, работы аниматоров и многочисленных шоу-программ для отдыхающих были организованы занятия от Всероссийского студенческого корпуса спасателей.

- Это было общение в формате 24 на 7. Общение на равных, искреннее и уважительное. Поначалу казалось, что дети проблемные. Когда стали разговаривать, что их волнует, поняли, что им просто не хватает смыслов. Надо было наполнить их светом, зажечь заново, помочь поверить, что рядом есть добрые люди и все теперь будет хорошо. И нам это удалось. Вспоминаю, как все вместе мы пели песню Олега Газманова «Россия». Мы благодарим инструкторов проекта «Тренер» за совместную работу. Вместе мы помогли этим подросткам вновь найти себя. А ведь именно им завтра строить наше будущее, - отметила руководитель регионального штаба Народного фронта в Московской области Юлия Белехова.

Анна Пахомова
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

0
Брянец
30 АВГ 11:03 #6
Брянец
Всероссийский проект «Тренер» президентского молодежного движения «Молодёжки ОНФ» направлен на социализацию «трудных» подростков. Программа включает не только регулярные занятия спортом, но и участие в добровольческом движении, образовательное и культурное направление. Сегодня он реализуется в 36 регионах страны.
1
Жуковка
20 АВГ 09:37 #5
Жуковка
Подростковый возраст таков, что можно повернуть желания, интересы кардинально. И это в наших руках. У ребят вся жизнь впереди, и пусть она будет счастливой насыщенной прекрасными событиями.
5
Коваль
20 АВГ 08:11 #4
Коваль
Очень приятно, что здесь вы не только учите, а пытаетесь дружить с ними. Вы даёте им возможность ощутить своё место в этой жизни
0
Юрец
19 АВГ 18:35 #3
Юрец
увлечённые подростки перестают быть проблемными
7
Uno
19 АВГ 17:12 #2
Uno
Подростки такое перенесли, не дай бог никому. В наших руках сделать так , чтобы новые эмоции перекрыли тяжелые воспоминания. Спорт и взаимопонимание очень действенны.
0
Самойлов
19 АВГ 16:58 #1
Самойлов
Да, главное не терять связи с этими детьми, чтобы они чувствовали постоянную поддержку, понимали что их поймут, и сделают всё чтобы помочь. Если заслужено доверие, то надо быть наставником и другом.