Суббота, 1 октябрь 2022, 02:20

Все российские муниципалитеты создали паблики в соцсети «Вконтакте»

906
Все российские муниципалитеты создали паблики в соцсети «Вконтакте»
Информацию сообщили на форуме «Цифровая эволюция»

Российское общество активно включается в диалог с властью. Это подтверждают цифры, озвученные на форуме «Цифровая эволюция» в Калуге. Сегодня в России создано почти три тысячи госпабликов. Их аудитория уже превысила 50 млн человек.

Такие результаты дала совместная работа АНО «Диалог» и Минцифры РФ по созданию в стране эффективной сети диджитал-коммуникации власти с обществом. Напомним, этим летом в силу вступил закон, обязывающий органы власти и организации вести официальные страницы в социальных сетях для информирования граждан о своей деятельности и реагирования на запросы населения.

Организация качественной обратной связи с россиянами по мнению заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Олега Качанова, является одной из главных задач федерального центра и власти на местах. Несмотря на обозначенный дедлайн — 1 декабря 2022 года - спустя чуть больше месяца после вступления закона в силу свои аккаунты во «ВКонтакте» зарегистрировали все без исключения города и районы, включая социально важные структуры в сфере образования, здравоохранения, соцзащиты, спорта, культуры...

Этим развитие сети цифровых каналов взаимодействия всех участников общественной жизни не ограничится. Эксперты «Диалога» проводят обучение региональных специалистов. Наладить эффективную работу госпабликов на территориях помогают Центры управления региона.

Сегодня помимо новостных и информационных постов на страницах органов власти работают формы обратной связи. Напрямую обратиться к руководителям может каждый россиянин.

В ближайшем будущем функционал госпабликов расширится. В соцсетях можно будет получить необходимую услугу, например, записаться на прием к врачу, сообщил заместитель генерального директора АНО «Диалог Регионы» Андрей Цепелев.

Сейчас ряд регионов при поддержке ЦУР тестируют еще одно детище «Диалога» и Минцифры — цифровую площадку «Госвеб». Платформа позволит безопасно хранить данные, оперативно создавать типовые сайты. Таким образом, в стране создается экосистема госкоммуникаций, в которую будут интегрированы портал Госуслуг, платформа обратной связи и госпаблики.

Дарья Алексеева
Подписывайтесь на «БрянскToday» в Яндекс.Дзен. Будьте в курсе дневных новостей

Похожие материалы

Добавить комментарий

Оставляя свой комментарий, Вы соглашаетесь с добавления комментариев.
  • Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц их написавших, и не является мнением администрации сайта.
  • Каждый автор комментария несет полную ответственность за размещенную им информацию в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также соглашается с тем, что комментарии, размещаемые им на сайте, будут доступны для других пользователей, как непосредственно на сайте, так и путем воспроизведения различными техническими средствами со ссылкой на первоначальный источник.
  • Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарии пользователей без предупреждения и объяснения причин, если в них содержатся:
    • прямые или косвенные нецензурные и грубые выражения, оскорбления публичных фигур, оскорбления и принижения других участников комментирования, их родных или близких;
    • призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной и религиозной розни, а также всего того, что попадает под действие Уголовного Кодекса РФ;
    • малосодержательная или бессмысленная информация;
    • реклама или спам;
    • большие цитаты;
    • сообщения транслитом или заглавными буквами за исключением всего того, что пишется заглавными буквами в соответствии с нормами русского языка;
    • ссылки на материалы, не имеющие отношения к теме комментируемой статьи, а также ссылки, оставленные в целях "накручивания трафика";
    • номера телефонов, icq или адреса email.
  • Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев.
  • Запрещается использование "гостями" сайта "Имен" (Никнеймов), которые вводят в заблуждение других пользователей, о причастности человека, оставившего комментарий, к "команде сайта". Например, администратор, админ, руководитель сайта и другие. Все комментарии от лица под такими именами (Никнеймами) будут удалены. а пользователь заблокирован.
  • Администрация сайта может ограничить доступ к сайту пользователей с определёнными IP-адресами (диапазонами адресов), вслучае если посчитает это нужным.
Отправить

Комментарии  

5
пятница
19 АВГ 20:22 #1
пятница
мир не стоит на месте. нужно идти в ногу со временем. намного проще и быстрее узнать новость из соцсетей, к тому ж проще отправить обращение или задать вопрос. жизнь упрощается